【求助】原核基因在PET32a中表达时要去除信号肽吗?

我有一段原核基因,前面有信号肽序列,在构建表达载体时没有去除信号肽,载体是PET32a,这样会不会对表达有影响?谢谢
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• duoduo (2013-4-19 12:48:06)

一定要切除,我看了好多的文献,都是这么做的。
  • flyxx05 (2013-4-19 12:48:55)

QUOTE:

原帖由 duoduo 于 2013-4-19 12:48 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

一定要切除,我看了好多的文献,都是这么做的。
    是原核基因也一定要切除吗?
  • u234 (2013-4-19 12:49:18)

QUOTE:

原帖由 flyxx05 于 2013-4-19 12:47 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    我有一段原核基因,前面有信号肽序列,在构建表达载体时没有去除信号肽,载体是PET32a,这样会不会对表达有影响?谢谢
    一定要切除!
  • wsll (2013-4-19 12:49:45)

原来我刚做试验时也遇到这个问题。后来是把信号肽去掉的,因为成熟的蛋白质是没有信号肽的,现在表达了好几个蛋白了,都很好。
  • zwsyrt (2013-4-19 12:50:13)

不知道你表达来干嘛的。如果做功能要有活性的蛋白,要切除。如果只是做抗体,带信号肽也是无所谓的,也是可以表达出来的。
  • flyxx05 (2013-4-19 12:50:41)

谢谢各位哈!
    我想问一下,如果断点在26与27肽键之间的话,应该怎么祛除啊?
  • flyxx05 (2013-4-19 12:50:57)

是不是祛除了之后就一定能表达出有活性的蛋白质 ?
  • nn255 (2013-4-19 12:51:21)

你就设计引物,扩27后面得。然后在前面加个atg就好了。一般来说你最好获得可溶性表达,是有很大机会获得有活性得蛋白得。
  • flyxx05 (2013-4-19 12:51:48)

谢谢你!
    能不能推荐一下哪些原核表达载体可获得可溶性的表达?PET32a可以吗?
    非常感谢!
  • birdfish (2013-4-19 12:52:10)

一定要切 从27开始加ATG表达
  • 鹅鹅鹅 (2013-4-19 12:52:34)

pGex系列质粒一般是分泌表达,不过我那个不是,55。
  • any333 (2013-4-19 12:52:56)

要加ATG吗? pET32上面本身就带了一个Trx蛋白的序列,其中不是有atg的吗
  • purrr (2013-4-19 12:53:24)

直接用载体上的ATG不行吗?