【求助】tricine电泳跑成这样,可能是啥问题?

跑小分子电泳,用三层胶,浓度分别为4%,10%,16.5%,但出现不成泳道的现象,请教各位大侠,请大家不吝讨论指教!!万谢!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• she (2013-4-23 17:25:19)

最上一层浓缩胶掉了~~再来一张图~~第三道是marker

• qiangren789 (2013-4-23 17:25:44)

直接跑16.5%的胶图怎样?
  • orangecake (2013-4-23 17:26:02)

你先跑个一个浓度的胶看看,是不是试剂出现问题了?还是你倒胶问题?
  • she (2013-4-23 17:26:46)

谢谢大家,问题基本解决了,上图

• moonlight45 (2013-4-23 17:27:12)

这张跑的好漂亮啊,我也跑Tricine胶,但一直跑的不好,你的目的蛋白多大?哪个是啊?这是用什么表达的?
  • zsxan1990 (2013-4-23 17:27:54)

这是我跑的胶,分子量15K。我只用积层胶和分离胶,分离胶15%。像素低了点。
  • zsxan1990 (2013-4-23 17:28:11)

这是我跑的胶,分子量15K。我只用积层胶和分离胶,分离胶15%。像素低了点。

• she (2013-4-23 17:28:31)

我只是看下溶液中的水解产物的分子量分布就行了,不是做分子,不存在目的蛋白的情况
  • she (2013-4-23 17:30:14)

还想问下大家出问题的图可能是什么原因,最近又碰上了,一会出问题,一会又没问题,实验完全不在我掌控之中呀!!
  • vcve (2013-4-23 17:30:48)

可能是配胶的问题,tricine电泳不需要做三层胶吧,要不然用梯度胶算了。
    我只用了浓缩胶和分离胶。样品也是水解产物

• jkobn (2013-4-23 17:31:10)

可能是配胶的问题,tricine电泳不需要做三层胶吧,要不然用梯度胶算了。
    我只用了浓缩胶和分离胶。样品也是水解产物

===========================================

具体说说你的Protocol吧。谢谢。我最近跑不出来。
  • redbutterfly (2013-4-23 17:31:38)

跑小分子电泳,用三层胶,浓度分别为4%,10%,16.5%,但出现不成泳道的现象,请教各位大侠,请大家不吝讨论指教!!万谢!

===================================================================================

楼主。你解决这个问题了吗?我刚刚开始做这个实验,结果发现在跑的时候,溴酚蓝都扩散了。不正常