【求助】肠激酶(EK)酶切后有俩个his标签怎么办?

各位同仁,我最近在做蛋白表达,用的是PET-32a载体,设计的目的蛋白插入在Nco I 和EcoR I之间,无终止密码子,原本计划BL21(DE3)表达后用肠激酶酶切,过his柱获得纯化目的蛋白,结果突然发现肠激酶切后另一部分蛋白上也有his标签,这样子的话是不是过his柱时两个蛋白片段都要跟柱子结合?那我怎么才能得到我要的目的蛋白呢?急啊,求助各位给予指点啊!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 8princess8 (2013-5-08 14:56:34)

可以用离子交换或者分子筛分开
  • 8princess8 (2013-5-08 14:56:59)

如果你的蛋白和肠激酶大小差很多的话分子筛很容易分开

如果大小接近,pI有差别的话可以用离子交换,建议用目标蛋白的pI过柱,这样肠激酶和切下来的标签挂柱,目标蛋白流穿。

如果大小和pI都不行的话还有疏水层析等方法候补
  • yonger (2013-5-08 14:57:30)

只要不是用的PET32b就行,由于移码,只有PET32b表达出来是带HIS标签的
  • windy+++ (2013-5-08 14:57:48)

肠激酶就是一个渣渣,特异性很差的
    我建议你选择另外的载体重新做吧,不然到后面有你难受的
  • finger (2013-5-08 14:58:11)

QUOTE:

原帖由 windy+++ 于 2013-5-8 14:57 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

肠激酶就是一个渣渣,特异性很差的
    我建议你选择另外的载体重新做吧,不然到后面有你难受的
    我也碰到这个问题,肠激酶切后,目的蛋白被降解严重,哎,怎么解决呢,低温 会不会提升它的酶切特异性呢