懒散的问题和专注的好处

查看完整版本请点击这里:
懒散的问题和专注的好处
虽然都是老生常谈的问题,似乎也只有靠自己解决。请各位XDJMS谈谈自己懒散过么,都如何解决的,还有自己专注地干过的事情,都有什么感觉!!!
查看完整版本请点击这里:
懒散的问题和专注的好处

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• haohaorenjia (2009-12-14 09:34:47)

从我自身的感觉来讲,经常懒散是一个坏习惯,会让我变的很浮躁,沉不下心来做事情,这样效率也不高,收获又少,许多时间就白白浪费掉了。
  • uwku58h (2009-12-14 09:39:53)

QUOTE:

原帖由 q_r_epcnge 于 2009-12-14 09:30 发表
    虽然都是老生常谈的问题,似乎也只有靠自己解决。请各位XDJMS谈谈自己懒散过么,都如何解决的,还有自己专注地干过的事情,都有什么感觉!!!
    确实,说的很对
    可是每次做事情碰到困难长时间解决不了的时候,就不自觉的懒散了。。。。
    变得浮躁。。。。。。
    这个坏毛病。。。
  • iwfi325iwc (2009-12-14 09:50:15)

呵呵,是啊,老板经常告诫我们,做事情一定要静下心去做,浮躁的心态是做不好事情的,,可就是改不了。
  • kflsjjfdl (2009-12-14 10:07:29)

我觉得自己如果放松一段时间,就很难调整过来,尤其假期刚结束的时候 ,跟不不想去实验室,去工作。可是如果真的工作起来了,就有一种控制不住的激情甚至废寝忘食。
  • PURPOSE人生 (2009-12-14 10:16:38)

怎么说呢,感觉一直忙着,突然懒散下来有点不适应,但是要是懒散一段时间突然忙起来倒也无所谓!!呵呵!!!
  • naren4545 (2009-12-14 10:28:10)

懒惰只能有一段时间,专注是一辈子的事情!
  • huihuidetian112 (2009-12-14 10:36:14)

懒散和惰性是随时便随在左右的 还是老生常谈 劳逸结合 不行就出去玩儿 没必要硬撑 效率提高不上白搭
  • ouoje (2009-12-14 10:45:28)

改变这个问题最重要的就是发展自己的元认知吧,简单说起来也就是意志~ 时刻知道自己在做什么,当发现自己的状态不对时,有足够的力量来扭转它。
  • q_r_epcnge (2009-12-14 11:05:44)

QUOTE:

原帖由 kflsjjfdl 于 2009-12-14 10:07 发表
    我觉得自己如果放松一段时间,就很难调整过来,尤其假期刚结束的时候 ,跟不不想去实验室,去工作。可是如果真的工作起来了,就有一种控制不住的激情甚至废寝忘食。 ...
    同意,不知谁的一个演讲,你周围是什么样的人,你就会是什么样的人。
    人以群分
    近墨者黑,近朱者赤
    但另一方面,也没见这个社会谁完全同化谁
  • jeirf3uwd (2009-12-14 11:28:14)

懒散其实就要靠意志的力量了,多看看领域里的专家这个时候都在干吗,很多人已经功成名就了还每天工作到凌晨,这种态度是值得一生学习的。懒散是个使人下坠的重要病因,应该警醒~
  • michael_b_rex (2009-12-14 11:44:09)

我也经常为这些问题困扰 总是喜欢拖拖拉拉 ,慢慢改,养成好习惯就好了。。
  • 饮食男女 (2009-12-14 13:55:11)

其实每个人都要懒散的这么一个时期,主要是自制力的问题吧,有时候就是控制不住自己,其实偶尔懒散下,也是可以接受的嘛,不过懒散过后,一定要开始专注了哦,时不我待啊
  • LUMGR (2009-12-14 15:33:33)

懒散的时候,多读些立志的书吧
  • 心情se567 (2009-12-15 09:32:14)

其实每个人都要懒散的这么一个时期,主要是自制力的问题吧,有时候就是控制不住自己,其实偶尔懒散下,也是可以接受的嘛,不过懒散过后,一定要开始专注了哦,时不我待啊!!
  • 健康千万家 (2009-12-15 15:16:04)

我觉得懒散的时候可以经常到上进、奋斗的人群中走走,这会给自己很大的动力和压力的。有时候真的觉得社会不等人,所以说要尽量避免懒散。
查看完整回复请点击这里:
懒散的问题和专注的好处