【求助】我的western blot 做胶后拔掉梳子,加样孔......

是做胶时间不够还是拔梳子的时候的技术问题啊?
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• u234 (2013-5-10 16:41:08)

胶应该是已经凝了,只是拔梳子的技术不太规范
  • yonger (2013-5-10 16:41:27)

冬天气温比较低,凝胶的时间要适当延长,如果浓缩胶凝固的时间不够,拔梳子的过程中,孔就会变得歪曲了。
    另一种情况就是拔梳子的技术问题。缓慢、垂直往上拔。
  • c86v (2013-5-10 16:41:46)

先加上电泳液就会好一些
  • PINK (2013-5-10 16:42:04)

可先将胶泡在电泳液里再拔梳子,缓慢垂直拔出,如果还有歪斜的话可以用注射器的针头适当调整,但要小心不要把胶戳坏了
  • am10 (2013-5-10 16:42:21)

加上电泳液
    再用注射器的针头拨拨就好了
  • daod (2013-5-10 16:42:47)

胶应该是已经凝了,只是拔梳子的技术不太规范

================================================

我已经很小心的去拔梳子了!但是还是出现这种情况!悲剧死了!
  • daod (2013-5-10 16:43:06)

冬天气温比较低,凝胶的时间要适当延长,如果浓缩胶凝固的时间不够,拔梳子的过程中,孔就会变得歪曲了。
    另一种情况就是拔梳子的技术问题。缓慢、垂直往上拔。

=============================

可能是时间不够,我浓缩胶半个小时!
  • daod (2013-5-10 16:43:42)

先加上电泳液就会好一些

==================

我是先加电泳液的!
  • daod (2013-5-10 16:46:09)

可先将胶泡在电泳液里再拔梳子,缓慢垂直拔出,如果还有歪斜的话可以用注射器的针头适当调整,但要小心不要把胶戳坏了

==================================

最后实在不行就只能这样调整了!谢谢啊!
  • hyuu (2013-5-10 16:49:53)

我一般是晚上制胶在4度放一夜,先加缓冲液再拔梳子
  • any333 (2013-5-10 16:50:14)

倾向认为楼主凝胶时间不够!
  • kuaizige (2013-5-10 16:50:31)

你用的是什么液体封胶呢?如果是用正丁醇封胶,是否冲洗了?
  • ero11 (2013-5-10 16:50:51)

查查你的胶配的比例及成分对不对?各种试剂是否过期?凝胶时间够不够?另外就是插入及拔出梳子一定要缓慢。
  • jujuba (2013-5-10 16:51:07)

我感觉你的梳子质量有问题,有些梳子跟胶的亲和性太强,所以容易出现这种情况,我们用的bio-rad的梳子,很好拔。换一下好点的梳子!此外,制好胶后先加电泳缓冲液等个十几分钟再拔会好一些。