【求助】Ni柱纯化后蛋白易沉淀

查看完整版本请点击这里:

相关疾病:
头痛
最近遇到很头疼的问题:带His tag的融合蛋白用Ni柱纯化,咪唑洗脱,但样品放在-20度就产生大量沉淀,放在4度就没问题。如果先置换buffer 到PBS,则4度和-20度都容易沉淀。请教高手,有遇到此问题的吗?是咪唑惹的祸吗?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• qqq111 (2013-5-10 17:47:31)

据我经验应该不会。我做活性蛋白,都是纯化后用microcon浓缩兼除盐,因为咪唑会影响活性。不知您的蛋白是做哪方面用途?
  • ending (2013-5-10 17:47:48)

没问题吧,溶解不就行了吗?
  • 2541 (2013-5-10 17:48:13)

QUOTE:

原帖由 ending 于 2013-5-10 17:47 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

没问题吧,溶解不就行了吗?
    不好说,那就先别换到PBS。
    另外,-20不是好的选择,因为含盐的溶液-20是冻不住的,很容易变性,可以考虑加50%甘油。
    或者,干脆-80C保存。另外,蛋白浓度可以适当稀释,够用就好。
    可以加5% 蔗糖,一般都会有明显的好转
  • dream2013 (2013-5-10 17:48:35)

谢谢!
    加甘油以后无法冷冻干燥,我的蛋白最终要冻干。
    加蔗糖还没试过,加蔗糖会影响冻干吗?
  • moonlight45 (2013-5-10 17:48:52)

我的蛋白也是一样的情况,也正烦恼,但是加了甘油在用的时候需要再次透析,可以试一下-80度,看效果怎样,请教一下各位高手,出现这样的原因试什么啊?另外加蔗糖有什么影响,比如免疫或者做交联?
  • 2541 (2013-5-10 17:49:08)

蔗糖是常用的冻干赋形剂,会对冻干有好处。
  • mysmdbl (2013-5-10 17:49:28)

先确定两点:一是你的目的蛋白基因来源是哪里?二是你你沉淀的蛋白再次溶解需要什么样的条件?高盐是否能溶解?
  • dragonkilly (2013-5-10 17:50:01)

请问加入这些东西以后是在什么条件下保存?在透析除盐的过程中,蛋白易沉淀,加入DTT后蛋白又会溶解,不知道你碰到过这样的情况没有?
  • fox_79 (2013-5-10 17:50:22)

1.你置换的缓冲液把PH提高点,盐离子降低或去掉。
    2.你的蛋白在保存中,可以加点非离子型表面活性剂,如甘油等。
  • 3N4G (2013-5-10 17:50:41)

直接加盐如Nacl1-2M可以,其实是由于咪唑的原因,去了就没这问题。
查看完整回复请点击这里: