【求助】2-D clean up kit 效果到底如何??

查看完整版本请点击这里:
大家好,我是双向的新手,第一次跑聚焦电压上不去,听说GE的2-D clean up kit 试剂盒很好,看见论坛上有很多人推荐使用,但是同时也有很多前辈说它的回收率很低,我在蛋白制备的过程中使用了丙酮沉淀,但是盐浓度还是很高,想请问下,2-D clean up kit 试剂盒的原理同样也是丙酮沉淀,真的效果很好吗??请各位前辈指导!!谢谢!!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• dongdongqiang (2013-5-14 17:09:00)

我也用这个试剂盒,处理过后盐分较低,还是有一定的效果,我做组织方面的蛋白
  • ffooll (2013-5-14 17:09:30)

我是做植物蛋白的,感觉这个盒子效果还是不错的
  • utt0989 (2013-5-14 17:09:50)

2-D clean up kit效果确实很好,我们原来做一个胞内菌的双向电泳,因为脂含量太高了,电压怎么都升不上去,用了 clean up 解决了这个问题也跑出了清晰的电泳图
    我们在使用过程中感觉2-D clean up kit的回收率为2/3左右,即1mg的样品处理过可能再溶解的只有600多mg,所以用前要加大上样量
    TCA/丙酮沉淀原理一样,但是自己操作起来不似试剂盒方便,而且还得想办法把TCA除尽,否则你就等者聚焦的时候短路吧
    是否使用2-D clean up kit取决于你做双向的目的,如果你只想得到一个大体的蛋白谱应该没问题,如果你想研究一些小分子量或者膜蛋白,建议用其他方法
  • yjf1026 (2013-5-14 17:10:14)

我也想问一下这个试剂盒可以去除蛋白样品中的多糖吗,我的样品中多糖较多跑出来的胶横条纹较严重也想试试这个试剂盒,不知道有没有人知道有没有效果啊
  • u76mp (2013-5-14 17:10:47)

相关疾病:
    结核
    2-D clean up kit 哪个公司的好些?网址是?我做结核蛋白方面的,提取结核全菌蛋白,特难提。我本来用的是TCA/丙酮法除杂的,不是很好,我想尝试下用试剂盒呢 请各位前辈指点下。谢谢
  • u76mp (2013-5-14 17:11:42)

哪位朋友有TCA/丙酮沉淀法蛋白除杂的方法步骤?急用。谢谢
  • u76mp (2013-5-14 17:15:23)

相关疾病:
    结核
    TCA/丙酮沉淀的步骤 我做的是结核 ,提完全菌蛋白 想用TCA/丙酮沉淀除杂 ,哪位朋友能告诉我?
  • 04906 (2013-5-14 17:16:28)

哪位朋友有TCA/丙酮沉淀法蛋白除杂的方法步骤?急用。谢谢

========================================================================

你用的什么方法提取得蛋白?蛋白提取的过程其实就是蛋白除杂的过程 你可以在提取过程中重复几次
  • 04906 (2013-5-14 17:17:21)

2-D clean up kit 哪个公司的好些?网址是?我做结核蛋白方面的,提取结核全菌蛋白,特难提。我本来用的是TCA/丙酮法除杂的,不是很好,我想尝试下用试剂盒呢 请各位前辈指点下。谢谢

===========================================

一般都是用GE的试剂盒 个人感觉回收率很低。。。。。
  • 8princess8 (2013-5-14 17:17:48)

G-BIOSCIENCE的786-124
  • XYZQ (2013-5-14 17:20:21)

cuturl('http://www.xiaze.com/tags.php?/%E6%96%B0%E7%96%86%E7%94%9F%E4%BA%A7%E5%BB%BA%E8%AE%BE%E5%85%B5%E5%9B%A2%E5%B9%B4%E9%89%B4/1/13357270887/')
查看完整回复请点击这里: