【求助】WB检测AMPK和P-AMPK总是做不出来

查看完整版本请点击这里:

请各位大侠指教,最近做AMPK和P-AMPK得WB,AMPK和P-AMPK总是做不出来条带(TUBLINE条带能出来)。
一抗抗体是CELL SIGANL公司的。二抗用的是anti-mouse800.anti-rat700.最后条带扫描用ODYSSEY.
样本是小鼠骨骼肌,用的2%SDS裂解液(10mM Tris-Hcl PH:6.8, 10%SDS, GLYCERIN, H2O),裂解蛋白时加了罗氏的COCKTAIL和氟化钠.电泳先60V,30MIN,后110Vz直到MARKER跑开,转膜用的PVDF膜,100V,60MIN,20%甲醇NO-SDS转膜液。请大侠帮忙分析一下为什么总是做不出来AMPK和P-AMPK。谢谢啦 .附图片,红色比较浅的带是TUBLINE。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• NBA (2013-5-18 12:25:20)

tubulin图呢?
  • 大脑门儿儿 (2013-5-18 12:25:47)

红色的荧光条带是TUBULIN,分子量54KD, 如果有AMPK应该是绿色的荧光条带,现在是除了TUBULIN弱弱的条带以外,什么都没有,请各位大侠帮忙指导
  • 大脑门儿儿 (2013-5-18 12:26:06)

今天又试了一次AMPK的条带出来了,但是实在不知道什么原因条带出来了。再看看P-AMPK吧
  • jkobn (2013-5-18 12:26:28)

相关疾病:
    胃癌
    你好,我想问一下AMPK在正常的组织中是怎么表达的?是不表达?还是低表达?比如他在胃癌组织和胃的正常组织中是否表达?刚刚接触这个,菜鸟一个,希望知道的人能指教。
  • 大脑门儿儿 (2013-5-18 12:26:55)

正常组织的我也做了,能表达出来,但是我做的BAND不强。关于胃的组织中有没有表达你可以查查文献。我做的脑组织,黄脂肪组织,还有肌肉组织。这三种组织都表达AMPK
  • jkobn (2013-5-18 12:27:21)

谢谢你啊,那就是在你做的这几种正常组织中都有AMPK的表达,那p-AMPK呢?还有我想问一下你用SDS loading buffer裂解完之后,用什么测蛋白浓度?裂解组织检测AMPK需要超声破碎嘛?如果不做超声有没有影响?
  • 大脑门儿儿 (2013-5-18 12:27:56)

p-ampk也有表达,我用的BCA试剂盒测蛋白浓度。我现在确实用的超声粉碎,但是我认为不用超声粉碎也没关系,我以前都是用机械粉碎的。
  • jkobn (2013-5-18 12:29:07)

谢谢你上面的解答。
    SDS loading buffer里面有溴酚蓝,如果用他裂解完,还能用BCA测蛋白浓度嘛?会有影响吗?还有我想问一下,你是在超声粉碎前加的蛋白酶、磷酸酶抑制剂和PMSF,还是超声粉碎完了再加?
  • is2011 (2013-5-18 12:29:31)

你做的是AMPK -α的吗?
  • 菠萝喵 (2013-5-18 12:30:07)

你好,我想问下你的罗氏的COCKTAIL和氟化钠的产品编号,最近我也打算做p-AMPK,可是不知道用哪个抑制剂?谢谢楼主了
  • kuohao17 (2013-5-18 12:30:40)

是不是抗体的问题?CST的AMPK抗体有些怎么做都出不来。
查看完整回复请点击这里: