【求助】BDNF的western 条带都连成一片

查看完整版本请点击这里:
已经分别调低过一抗 二抗的浓度了
用的是15%的分离胶
内参跑得很漂亮,但是BDNF条带一直是连在一起的
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• finger (2013-5-18 17:52:22)

另外上样量只有10μg
  • wmp1234 (2013-5-18 17:52:56)

楼主的标本是细胞还是动物组织,我也刚好在做BDNF,标本是豚鼠的脑组织,买的是abcam公司的产品。不过貌似没有出现你说的这种情况。你的一、二抗稀释比例如何,哪个公司的产品?条带是多少?
  • zhezhe (2013-5-18 17:53:47)

可以试试做个一抗的浓度梯度,另外电泳的时候注意降温,转膜的时候夹紧点,多用层滤纸,转膜也注意降温,
  • finger (2013-5-18 17:54:26)

表示最后做出来了
    80v~120v跑到溴酚蓝到分离胶中间
    湿转250mA 1H
    封闭1h
    一抗过夜 二抗1h
  • vivian4123 (2013-5-18 17:55:39)

楼主目的蛋白做出来了没有?你买的抗体说明书上BDNF的分子量是多少?
  • finger (2013-5-18 17:56:14)

QUOTE:

原帖由 vivian4123 于 2013-5-18 17:55 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

楼主目的蛋白做出来了没有?你买的抗体说明书上BDNF的分子量是多少?
    看上面
    分子量14 我用的是多克隆抗体 bdnf前体 多聚体都能显出来 所以还有28 32 两个分子量的条带
  • vivian4123 (2013-5-18 17:56:43)

但是发挥生理功能的是成熟的BDNF,即mBDNF,分子量28KD,我用abcam的多克隆抗体,做出来也是在28KD的位置,条带有点细,不过就目前查阅的国内外文献来看,差不多都是这样。前体是14KD,我看到园子里有人做过。
  • finger (2013-5-18 17:58:00)

~~~~~~~~~~~~~~~~

• lgm (2013-5-18 17:58:54)

请教楼主,你用的抗体浓度是多少?
  • wood533 (2013-5-18 18:10:31)

大家好,我最近也在做BDNF,一直弄不懂BDNF到底多大,我的942bp,蛋白大小应该是24.7KD吧?怎么好多人说是14KD呢?多谢回答
  • wood533 (2013-5-18 18:10:48)

是742bp,刚发错了,不好意思。。。
  • zsxan1990 (2013-5-18 18:15:06)

楼主的标本是细胞还是动物组织,我也刚好在做BDNF,标本是豚鼠的脑组织,买的是abcam公司的产品。不过貌似没有出现你说的这种情况。你的一、二抗稀释比例如何,哪个公司的产品?条带是多少?

==================================================================================

你做出来没有,可否分享一下条件?我用的也是abcam抗体,做的脊髓组织,但是一直没有条带,不知道怎么回事
  • 89tongzijun (2013-5-18 18:15:32)

bdnf电泳条件 mark
查看完整回复请点击这里: