【求助】180KD的VEGFR1/VEGFR2的wb做不出!

查看完整版本请点击这里:
【求助】180KD的VEGFR1/VEGFR2的wb做不出!

我在做180KD的VEGFR1/VEGFR2的wb,做了快2个月了,从来没有目的条带出来,急死了.
用考马斯亮蓝染色时目的条带也不清楚,请问我需要增加上样量吗?我现在上样的总蛋白量是50微克.谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• damingxia0904 (2013-5-21 12:56:49)

上总蛋白就能看见目的带了吗?不知道楼主用的是什么细胞,我做EGFR的,170KD,总蛋白里条带这么多,你怎么判断那条是目的带?
  • gmjghh (2013-5-21 12:57:11)

QUOTE:

原帖由 damingxia0904 于 2013-5-21 12:56 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    上总蛋白就能看见目的带了吗?不知道楼主用的是什么细胞,我做EGFR的,170KD,总蛋白里条带这么多,你怎么判断那条是目的带?
    说说你的实验条件?
  • flyxx05 (2013-5-21 12:57:32)

我的实验条件是:
    1. 8%的分离胶,5%的浓缩胶,上样量是10微升(含50微克蛋白),电泳时60V跑浓缩胶,80V跑分离胶,到溴酚蓝完全跑出停止电泳.
    2. 用NC膜,湿转,350mA转2h;
    3. 2.5%的脱脂奶粉室温摇床下封闭2h;
    4. 一抗过夜,一抗是Lab vision公司兔子抗大鼠的多抗
    5. PBST洗三次,每次15分钟
    6. 荧光标记的二抗摇床室温1h
    7. PBST洗三次,每次15分钟
    8. 红外线扫描看结果
  • flyxx05 (2013-5-21 12:57:52)

相关疾病:
    糖尿病
    我是提取的组织蛋白,糖尿病大鼠的肾脏皮质
  • yueban-1147 (2013-5-21 12:58:22)

试一试,减小胶浓度,同时缩短电泳时间看看。
  • flyxx05 (2013-5-21 12:58:58)

跑电泳时加的有marker,用考马斯亮蓝染胶时在对应于marker的第一条带(250kd)和第二条带(130kd)之间的几乎没有条带,我的目的蛋白是180kd

• yueban-1147 (2013-5-21 12:59:41)

可能是你蛋白提取的问题吧
    你的蛋白是膜蛋白啊
  • BOSS2011 (2013-5-21 13:00:09)

QUOTE:

原帖由 yueban-1147 于 2013-5-21 12:59 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    可能是你蛋白提取的问题吧
    你的蛋白是膜蛋白啊
    还是先看看你的目的蛋白本身的性质,如果它是跨膜次数比较多的,或者疏水性比较强的蛋白,可能用普通的提全细胞蛋白的方法无法得到足够的量。另外还要看看这个蛋白本身在细胞中的表达水平,如果这个蛋白本身表达量比较少,WB也有可能做不出来的。
    我的目的蛋白也是一个膜蛋白,曾经一度怀疑比较难提取,还尝试了很多提取膜蛋白的方法,后来发现用普通的提取全细胞蛋白的方法就可以足够做WB了。还是事先了解一下你的目的蛋白比较好,不然会走很多弯路。这也是算是我得到的经验教训,呵呵。
  • nvdabing (2013-5-21 13:00:39)

make sure transfer is successful.
    and pay attention to other clear bands that have been already detected ,
    maybe isoforms existing based on the fact that it's a receptor protein.
  • ritou1985 (2013-5-21 13:01:07)

如果是组织的话,建议你提高上样量。我用HUVEC细胞做,一般上样也要50ug的。组织里杂蛋白比较多,最好多用电蛋白。
  • chenshuanhe (2013-5-21 13:01:32)

VEGFR1是180KD,VEGFR2是200KD吧?
  • flyxx05 (2013-5-21 13:01:57)

原来的抗体用完了,又买了两只抗体,分别是abcam公司的(VEGFR2)和Genetex公司的(VEGFR1),仍然没有做出来,现在改做免疫组化了。
  • qianqin1977 (2013-5-21 13:02:20)

我也在做这个,买了提取膜蛋白的试剂盒,试试吧!
  • u234 (2013-5-21 13:03:01)

我做VEGFR2一个多月了,也从来没见到目的蛋白。闹心啊!!!我做的是肝癌组织
    1、分离胶用过8%、7.5%、6%的,浓缩胶都是5%
    2、上样量15~20 ul(蛋白浓度大约11 ug/ul)
    3、电泳:恒压120v,等到Marker的250KDa~130KDa分开的距离为1.2厘米左右停止
    4、转膜:350mA,3小时
    5、1%BSA封闭1小时
    6、TBST洗涤10分钟,3次
    7、一抗冰上孵育过夜(Santa Cruz,小鼠抗人单抗,1:300,冰上,慢摇)
    8、TBST洗涤10分钟,3次
    9、二抗室温慢摇孵育2小时,1:5000,Santa Cruz,兔抗鼠,HRP标记
    10、TBST洗涤10分钟,3次
    11、ECL化学发光
    12、显影、定影
    13、结果:
    (1)X胶片上未见任何蛋白条带(一直都是)。(图片等待上传)
    (2)丽春红染膜隐约看见蛋白条带,但不多。(图片等待上传)
    (3)考马斯亮蓝染胶2小时,脱色2小时,可见250KDa~130KDa之间有蛋白条带,其中有一条比较浓,其它都很细很浅。(见图)

• u234 (2013-5-21 13:03:33)

1、提取肝癌组织总蛋白用的是碧云天的RIPA裂解液(强)
    2、每20mg组织加150ul的裂解液(含PMSF)
    3、匀浆,20000转左右
    4、充分裂解30分钟后,超声1分钟
    5、低温高速离心10分钟(4°c,12000转),取上清
    6、按比例加5xSDS上样缓冲液,100°c煮沸10分钟

请高手们指点,目的蛋白都没出来过,心烦呀,一睡觉就做噩梦呀!!!
    谢谢啦!!
  • u234 (2013-5-21 13:04:17)

今天把其它图片传上。

• u234 (2013-5-21 13:04:41)

继续上传:

• u234 (2013-5-21 13:05:12)

继续上传:

• u234 (2013-5-21 13:05:39)

继续继续,

• ha111 (2013-5-21 13:06:21)

楼上:

我做过一次没有目的条带的,当时是忽略了一抗种属来源必须和二抗相匹配

我当时一抗是小鼠来源的,二抗却用了羊抗兔的

你看看你的一抗和二抗匹配吗
查看完整回复请点击这里: