【求助】双向电泳蛋白转移二向的问题

查看完整版本请点击这里:

先上图:

上面那个是胶条,胶条一起考染脱色的,明显胶条上有很多蛋白残留,蛋白没进二向胶。与一个现象,在胶条左端(+)有一小段基本没有蛋白残留,对应的下方有一小片蛋白点密集的区域。
不知道为什么蛋白残留到胶条上了,双向条件:
一向:30V 主动水化,再100,500,1000,5000,逐步升到8000V,最后聚焦到48000VH
各平衡15 min
二向:转胶条,琼脂糖封胶,1W 1h,15W 溴酚蓝到底,12.5%的胶
Blue silver染色

查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ero11 (2013-5-21 15:26:40)

我现在也正在为这个问题纠结,我在想会不会是SDS出问题了,导致蛋白无法带电转移,已经买了新的,还没有到货,不知道你的问题解决了没?
  • 米西11米西 (2013-5-21 15:28:58)

我现在也正在为这个问题纠结,我在想会不会是SDS出问题了,导致蛋白无法带电转移,已经买了新的,还没有到货,不知道你的问题解决了没?

==========================================================================================================

没有解决呀,跑完染了胶条,酸性端还好,碱性端能明显看到有很多点没跑下去,我师兄说碱性端是会有蛋白残留跑不下去的,但我的胶一直点都不多,我觉得就是残留到胶条里了。欢迎讨论!
  • ukonptp (2013-5-21 15:29:25)

注意平衡液中的SDS浓度,最好重新配平衡液。另外,平衡时,注意胶条完全浸在溶液中。试一下,有好结果来汇报!
  • 米西11米西 (2013-5-21 15:30:22)

注意平衡液中的SDS浓度,最好重新配平衡液。另外,平衡时,注意胶条完全浸在溶液中。试一下,有好结果来汇报!

============================================================

恩,好的,谢谢,我这次把DTT也换了,SDS也换一个可好的药品,这次必成,哈哈
  • mimili_901 (2013-5-21 15:37:27)

=====================================================

胶条太轻,飘在溶液上,怎么办,24cm 一条用多少平衡液呢?求指导!
  • mimili_901 (2013-5-21 15:37:44)

没有解决呀,跑完染了胶条,酸性端还好,碱性端能明显看到有很多点没跑下去,我师兄说碱性端是会有蛋白残留跑不下去的,但我的胶一直点都不多,我觉得就是残留到胶条里了。欢迎讨论!

=====================================

我的是酸性段没进去,你觉得是一样的问题吗?
  • 米西11米西 (2013-5-21 15:39:21)

胶条太轻,飘在溶液上,怎么办,24cm 一条用多少平衡液呢?求指导!

===========================================================================================================

胶条飘在平衡液上?将胶条的胶面朝上平放在平衡管中,要在摇床上平衡呀,摇15 min,24 cm的胶条,我一般加10 mL平衡液就够了,可以充分覆盖胶面就行了
  • 米西11米西 (2013-5-21 15:39:43)

我的是酸性段没进去,你觉得是一样的问题吗?

===========================================================================================

酸性端没进去?碱性端基本都进去了哇?我也不知道是不是同样的问题.....还是试试平衡的时候尽量覆盖胶条吧。我也还在试
  • 米西11米西 (2013-5-21 15:40:18)

胶条飘在平衡液上?将胶条的胶面朝上平放在平衡管中,要在摇床上平衡呀,摇15 min,24 cm的胶条,我一般加10 mL平衡液就够了,可以充分覆盖胶面就行了

====================================================================================

你说的是平衡管?不是一般用平衡槽的吗?你用的是这个吗?我做的都是胶面向下,一根胶条加4ml,是不是有点少。

• 米西11米西 (2013-5-21 15:42:02)

你说的是平衡管?不是一般用平衡槽的吗?你用的是这个吗?我做的都是胶面向下,一根胶条加4ml,是不是有点少。

==========================================================================================================

平衡槽?没听过,你用的伯乐的还是GE的?我用的是GE的,平衡管,那你这个平衡槽在摇床上摇不?平衡液没过胶条就行。你胶面向下?你这个情况有点像我上第一向的样品,样品加在槽里,然后胶面朝下盖住样品。可以加***:91087626,里面都是跑双向的,可以多交流哈
  • 8s5g (2013-5-21 15:43:54)

平衡槽?没听过,你用的伯乐的还是GE的?我用的是GE的,平衡管,那你这个平衡槽在摇床上摇不?平衡液没过胶条就行。你胶面向下?你这个情况有点像我上第一向的样品,样品加在槽里,然后胶面朝下盖住样品。可以加***:91087626,里面都是跑双向的,可以多交流哈

==============================

我用的是伯乐的,和水化的过程差不多。
查看完整回复请点击这里: