【求助】western blot 检测活化的caspase-3

查看完整版本请点击这里:
【求助】western blot 检测活化的caspase-3
各位前辈:我用cell signalling的9661检测活化的caspase-3,一抗都用到1:50了,可是结果还是白板,急死了,是不是抗体有问题,我们实验室其他人也都没有结果,都说CT的抗体好呀,我怎么做不出来。同样分子量的其他蛋白都有条带。请高手指点。谢谢~
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• TAT (2013-5-25 16:07:29)

我前几天也有了这种抗体,结果挺好的啊。它本身是检测两条带35kd和17kd。
  • pengke1983 (2013-5-25 16:10:20)

说的是9662吧,请问你的标本是细胞还是组织的,你用9662小分子量的也有条带?
  • TAT (2013-5-25 16:10:57)

我的标本是细胞~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • kuohao17 (2013-5-25 16:12:52)

因为不知道楼主的操作细节,也不知道一抗二抗的动物来源情况,所以无法判断原因。
    CST的技术支持还是不错的。你可以直接发email问他们的技术支持。但一定要把你的操作和问题写清楚,不然谁都无法知道到底哪里出问题了。
  • orangecake (2013-5-25 16:14:19)

保不齐不是抗体有问题,是你的标本处理有问题~~~
  • pengke1983 (2013-5-25 16:14:41)

谢谢各位。前辈压片时间长吗?我挺着急的。
  • TAT (2013-5-25 16:15:02)

我用的一抗1000倍稀释,二抗2000,压了15分钟。
  • plaa (2013-5-25 16:15:28)

我用的是santa cruz 的抗体,有35/20 Kd两条带,活化的caspase-3是20kd。一抗浓度是1:200,二抗浓度用的是1:1000(这个浓度比平时别的抗体浓度要高,一般我是用1:2000的),压片时间最长有30min的。我觉得cell signalling 的抗体是比较好的,至少我做过的抗体都不错。你说“同样分子量的其他蛋白都有条带”,这说明你的前面的步骤是没有问题的,我觉得可能是你的蛋白里面caspase-3的丰度比较的低,如果你的一抗的来源和二抗的匹配都没有问题的话,的你可以适当的把一抗孵育的时间,二抗的浓度,以及ECL曝光的时间延长一些,我做过的有的蛋白一抗孵育过夜还要ecl过夜才能出来条带呢。如果能有条带,哪怕不怎么好,你也可以再改条件。祝你好运!
  • 00无名指00 (2013-5-25 16:15:49)

请问楼上用的santacruz的哪个型号?
  • zhezhe (2013-5-25 16:16:17)

请问一下跑的分离胶是多少才能跑出活性片段
  • 911 (2013-5-25 16:16:40)

如果对自己的技术有信心,那就是抗体的问题,很常见的。如果没信心,就多设几个阳性对照。
  • vivian4123 (2013-5-25 16:17:41)

我用的是santa cruz 的抗体,有35/20 Kd两条带,活化的caspase-3是20kd。一抗浓度是1:200,二抗浓度用的是1:1000(这个浓度比平时别的抗体浓度要高,一般我是用1:2000的),压片时间最长有30min的。我觉得cell signalling 的抗体是比较好的,至少我做过的抗体都不错。你说“同样分子量的其他蛋白都有条带”,这说明你的前面的步骤是没有问题的,我觉得可能是你的蛋白里面caspase-3的丰度比较的低,如果你的一抗的来源和二抗的匹配都没有问题的话,的你可以适当的把一抗孵育的时间,二抗的浓度,以及ECL曝光的时间延长一些,我做过的有的蛋白一抗孵育过夜还要ecl过夜才能出来条带呢。如果能有条带,哪怕不怎么好,你也可以再改条件。祝你好运!

=========================================================================================================

你好,我是用的抗体是CST(9664)的cleaved caspase-3(17/19kD),没做出来。这个抗体不检测未活化caspase-3(35kD)
    组织:新生6天SD大鼠脑海马组织的,提取的是全蛋白,储存-80的;
    上样量:为60微克/lane;10%的胶(细胞色素C14kD跑出来了,但cleaved caspase-3没出来)
    电泳参数:浓缩胶60v、30min,分离胶120v、60min;
    转膜(半干转):恒流转,按照1mA/cm2(我同时跑的两块胶,胶总面积为16.6cm2,所以我转膜的电流为16mA),时间按照分子量定(1min/kD),选择了19min
    封闭:5%脱脂牛奶封闭1小时
    一抗:5%脱脂牛奶稀释(1:1000),摇床上摇1h,4度过夜
    二抗:5%脱脂牛奶稀释(1:2000),摇床上摇1h
    洗膜:PBST洗10min*3遍
    显色:ECL显色

注:1.同样的胶和转膜方法, 同时做的细胞色素C(14kD)就做出来了,不过信号也不是很强。
    2.β-actin也全部做出来的,不知道为什么就是cleaved caspase-3出不来,

实验老是做不出来,也怕被怕被老板说,着急啊~~~~
    你可以吧你的步骤给我说说吗?非常感谢~~~~
查看完整回复请点击这里: