【求助】抗体选择

查看完整版本请点击这里:
【求助】抗体选择

想做人sirt7的western blot和免疫组化,希望各位大侠能给推荐一个比较好的抗体!谢谢了
查看完整版本请点击这里:
【求助】抗体选择

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• kulee (2013-5-30 16:01:53)

想做人sirt7的western blot和免疫组化,希望各位大侠能给推荐一个比较好的抗体!谢谢了

===========

检测种属呢
  • 911 (2013-5-30 16:02:24)

我现在买的是santa的抗体。还想麻烦fangweibin119老师给指点下,我做P300快一个月了,但是就是做不出来P300,分子量300Kd。电泳条带还行,转膜能把marker转过去,但是样本蛋白全转不过去(丽春红染色,没条带,我取得是

电泳条件如下1、电泳:浓缩胶3.5%,分离胶6% 80V 30分钟,120V跑到300KD的marker到分离胶中间的位置 ;
    转膜液:1、0.2%的SDS转膜液 (配方 Tris 5g, Gly 14.4g,SDS 20g + 20%甲醇 / L )
    试过以下几种转膜条件:1、 300mA 6h、80h 2、 400mA 3h 转膜后丽春红都染不上色,显影后多没条带。
    也用过别人的用过可以的蛋白但是还是一样,没结果!
    特就转膜条件请予指点!
  • 911 (2013-5-30 16:02:59)

最近半个月每天都是夜里3点多睡,没结果,心里好难受
  • wmp1234 (2013-5-30 16:03:43)

转膜缓冲液sds的重量算错了。
  • 911 (2013-5-30 16:04:22)

不好意思上面的打错了,转膜液配方是 Tris 3.0g Gly 14.4g ,SDS 2g
  • qianqin1977 (2013-5-30 16:04:42)

loading能现出来吗?不能的话,换一个转膜缓冲液配方试一试。
  • 911 (2013-5-30 16:05:01)

不明白你所说的loading能出现吗,是什么意思?能解释下吗,多谢多谢!
  • qianqin1977 (2013-5-30 16:05:32)

QUOTE:

原帖由 911 于 2013-5-30 16:05 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    不明白你所说的loading能出现吗,是什么意思?能解释下吗,多谢多谢!
    内参能显出来吗?
  • 911 (2013-5-30 16:06:22)

我做的事普通的胶,不是梯度胶,所以当300Kd的marker跑到适当位置时,可用的最小蛋白位置在50kd以上,就没做内参。。我现在准备买梯度胶再试试,谢谢楼上的耐心指点!
  • 911 (2013-5-30 16:06:47)

这是我实验的图片,麻烦看一下:图片(1)为胶考染 中间是转膜前 两边为转膜后 ;

(2)丽春红染色的结果:多张膜均看不到红色的蛋白条带

请给与指点!(先在等梯度胶,做内参)
  • 911 (2013-5-30 16:07:07)

3、为显影胶片: 第一个是所有做的里面相对较好的,其他的如第二张几乎完全显不到条带.
    一抗santa的,推荐浓度1/200 ( 1/100_1/1000) 上面用的是1/250,室温4小时 ;二抗1/4000 ,推荐浓度 1/8000-1/10000 ,室温两小时 .
查看完整回复请点击这里:
【求助】抗体选择