蛋白质与蛋白组学 » 讨论区 » 经验共享 » 【求助】一种蛋白,WB用不同一抗跑出来不同kD是怎么回事 ?

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:【求助】一种蛋白,WB用不同一抗跑出来不同kD是怎么回事 ?

969[使用道具]
三级

UID 74241
精华 0
积分 429
帖子 518
信誉分 100
可用分 3441
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-10-8
状态 离线

【求助】一种蛋白,WB用不同一抗跑出来不同kD是怎么回事 ?

我要做的蛋白叫GILZ,是一种较新的蛋白。文献里WB中针对这种蛋白的一抗大部分都是实验室自己生产的,或者别的实验室赠送的。抗体公司专门的一抗很少。此外,GILZ的基因GILZ有4种转录剪切蛋白体,分别叫GILZ1~4, NCBI GENE只能查到GILZ1和GILZ2。
各位大侠,我在Abcam网站上找到针对这种蛋白的不同一抗,但这些一抗跑出来的条带不一样大小,有的一抗目的条带是17kD左右,有的一抗是37kD, 这是为啥呢?难道不同的条带跟不同的蛋白亚型有关?

查看积分策略说明
附件

顶部
any333[使用道具]
五级

UID 76446
精华 1
积分 1533
帖子 2542
信誉分 102
可用分 13711
专家分 10
阅读权限 255
注册 2011-11-5
状态 离线

两次跑的胶好像用的是不同的marker,
你就不能用相同的marker嘛?
有些时候因为marker上样量小,跑到后来条带都看不清楚了,
排除marker不准的原因后,再找其他原因
顶部
969[使用道具]
三级

UID 74241
精华 0
积分 429
帖子 518
信誉分 100
可用分 3441
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 any333 于 2013-5-31 18:02 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

两次跑的胶好像用的是不同的marker,
你就不能用相同的marker嘛?
有些时候因为marker上样量小,跑到后来条带都看不清楚了,
排除marker不准的原因后,再找其他原因 ...

我需要解释的是:上面两张图是Abcam公司网站上的图,网址见:
cuturl('http://www.abcam.com/GilZ-TilZ-antibody-ab55015.html')
cuturl('http://www.abcam.com/GilZ--TilZ-antibody-ab130301.html')
我只想弄明白一个蛋白,两种单抗为啥跑出来的条带大小不一样。、
您能为我解释么?再次感谢您~
顶部
969[使用道具]
三级

UID 74241
精华 0
积分 429
帖子 518
信誉分 100
可用分 3441
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

那就要把两个抗体的资料发上来看看了
还有一点,这两条条带是在什么组织中爆出来的,是不是同一种组织?
顶部
969[使用道具]
三级

UID 74241
精华 0
积分 429
帖子 518
信誉分 100
可用分 3441
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

看说明书不仔细 ,该打
看到了吧?

用抗体检测到的这个37kd的蛋白是带标签的

而17KD 的蛋白是来源于小鼠肾脏组织的,内源的,
所以正确答案是17KD

查看积分策略说明
附件

顶部
68943512yao[使用道具]
三级

UID 108886
精华 0
积分 212
帖子 164
信誉分 100
可用分 1557
专家分 0
阅读权限 255
注册 2013-5-15
状态 离线

那就要把两个抗体的资料发上来看看了
还有一点,这两条条带是在什么组织中爆出来的,是不是同一种组织?

========================================================================================================

http://www.abcam.com/GilZ-TilZ-antibody-ab55015.html 37kD的一抗,单克隆,来源于小鼠

Description Mouse monoclonal to GilZ / TilZ
Host species Mouse
Tested applications IHC-P, WB, ICC/IF
Cross reactivity Reacts with
Mouse, Human, Recombinant Fragment
Immunogen Recombinant fragment:
MAQSKLDCRS PVGLDCCNCC LDLAHRSGLQ RGSSGENNNP GSPTVSNFRQ LQEKLVFENL
NTDKLNSIMR QDSLEPVLRD PCYLINEGIC NRNIDQT, corresponding to amino acids 1-98 of Human GilZ / TilZ
MAQSKLDCRSPVGLDCCNCCLDLAHRSGLQRGSSGENNNPGSPTVSNFRQLQEKLVFENLNTDKLNSIMRQDSLEPVLR DPCYLINEGICNRNIDQT

查看积分策略说明
附件

顶部
68943512yao[使用道具]
三级

UID 108886
精华 0
积分 212
帖子 164
信誉分 100
可用分 1557
专家分 0
阅读权限 255
注册 2013-5-15
状态 离线

http://www.abcam.com/GilZ--TilZ-antibody-ab130301.html 17kD的一抗,多克隆,来源于兔子
Description Rabbit polyclonal to GilZ / TilZ
Host species Rabbit
Tested applications WB
Cross reactivity Reacts with Mouse, Human
Immunogen Synthetic peptide conjugated to KLH, corresponding to a region within internal sequence amino acids 61-91 of Human GilZ / TilZ (NP_004080.2, NP_001015881.1).
Positive control Mouse kidney tissue lysate

查看积分策略说明
附件

顶部
969[使用道具]
三级

UID 74241
精华 0
积分 429
帖子 518
信誉分 100
可用分 3441
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

看说明书不仔细 ,该打
看到了吧?

用抗体检测到的这个37kd的蛋白是带标签的

而17KD 的蛋白是来源于小鼠肾脏组织的,内源的,
所以正确答案是17KD

=========================================================

哦 这样啊
谢谢您! 麻烦您告诉我带标签的蛋白是怎么回事啊?正准备做WB 相关知识
我是菜鸟
太不好意思了
顶部