【求助】western blot转膜是,两侧的滤纸能直接接触吗?

western blot转膜是,两侧的滤纸能直接接触吗?我裁的滤纸比胶大,导致两侧滤纸直接接触了,这会导致转膜不成功吗?我最近的转膜都不成功,不知道是不是这个原因?请教高手,谢谢~~~

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• pengke1983 (2013-6-03 17:41:40)

可以吧,在没有覆盖住胶和膜的部分不就是直接接触的么,我都有成功过,你应该找找其他的原因
  • nvdabing (2013-6-03 17:42:00)

不能直接接触,因为直接接触后两侧滤纸会形成短路。下次在转膜时,下层的滤纸大一点都没问题,你把上层的滤纸裁小一点,比NC膜小一点都无妨。以后一定要注意哦。还有转移液最多只能重复三次,不要老重复使用。如果你的分子量很小,你怕转过了可以放两张NC膜,或是缩短时间,调低电流。
  • 12xunmei (2013-6-03 17:42:21)

一楼威武 这都能成功 难以置信!正如二楼所说 不能直接接触的, 根据我们的经验 我给你个更易操作且保证不短路的建议:你转膜的胶有多大 两张滤纸就裁多大, 关键在膜 膜务必要比胶和滤纸大一点(大一个上样孔的距离即可),膜看起来就像“sandwich”的夹心!
  • 8s5g (2013-6-03 17:42:52)

一楼威武 这都能成功 难以置信!正如二楼所说 不能直接接触的, 根据我们的经验 我给你个更易操作且保证不短路的建议:你转膜的胶有多大 两张滤纸就裁多大, 关键在膜 膜务必要比胶和滤纸大一点(大一个上样孔的距离即可),膜看起来就像“sandwich”的夹心!

============================================================

湿转还真的无所谓,滤纸本来就泡在缓冲夜里,起作用的是两块金属板之间的电场

半干转或干转才需要注意
  • Ao7 (2013-6-03 17:43:18)

我看实验室里面大家都是滤纸大于膜和胶,肯定是直接接触上了,而且做的结果也不错。
  • tuuu2 (2013-6-03 17:43:37)

与滤纸没关系,没转上有以下原因:
    1,电极是否插反,一般是黑胶白膜,红对红,黑对黑(转过的都明白);
    2,如果是PVDF膜,转之前须将膜用纯甲醇侵泡5分钟左右。
    你仔细做个对照试验找下具体原因。
  • newway (2013-6-03 17:47:20)

western blot转膜是,两侧的滤纸能直接接触吗?我裁的滤纸比胶大,导致两侧滤纸直接接触了,这会导致转膜不成功吗?我最近的转膜都不成功,不知道是不是这个原因?请教高手,谢谢~~~

======================================================================

我也做,我用的膜都比滤纸小,这样两头的滤纸可能就会相接触,但是通常转膜都成功了。。。
  • tangxin_80 (2013-6-03 17:47:53)

=======================================

我们实验室用湿转,滤纸永远都比膜和胶大,没问题。
  • windy+++ (2013-6-03 17:48:20)

最近做了一阵WESTERN,湿转的话确实没关系,希望你已经找到别的原因 了...呵呵
  • abc816 (2013-6-03 17:49:33)

我做了很多次,滤纸很大,直接接触了都没问题,湿转