【求助】镍柱纯化wash buffer作用

查看完整版本请点击这里:
看到很多网友说镍柱纯化wash buffer作用是洗杂蛋白,我的问题是洗杂蛋白的原理是什么呢,还有wash buffer里不是有咪唑吗,会不会吧目的蛋白洗下来呢?谢谢
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• leifengta (2013-6-04 14:13:09)

不会, 6his标签必须要200mM咪唑以上才能洗下来。而杂蛋白对金属离子的亲和性没有那么强,所以用低浓度的咪唑洗几个柱体积就可以去掉了
  • mysmdbl (2013-6-04 14:13:42)

那我在网上怎么看见有人用100mM咪唑也能洗下目的蛋白呢?
  • leifengta (2013-6-04 14:14:11)

因为部分蛋白结构比较诡异,6His标签很可能只有3-4个外露

早年有一些10His标签的载体很好用,现在买不到了
  • mysmdbl (2013-6-04 14:14:32)

6His标签很可能只有3-4个外露--------------------你的意思是说有3-4个外露的话就会结合不牢固,所以用100mM咪唑也能洗下目的蛋白?假如 6His标签都能结合,则必须用200mM咪唑以上才能洗下来,是这样吗?
  • leifengta (2013-6-04 14:20:35)

是的,当然也和介质本身有关,镍的结合强度就比钴和锌要强
  • tangxin_80 (2013-6-04 14:20:57)

你也可以在样品中加一定浓度的咪唑,比如10-40mM的咪唑,这样效果会跟好一些。至于WASH里面的咪唑浓度完全因样品而异,需要多试几个梯度。
  • mysmdbl (2013-6-04 14:21:25)

QUOTE:

原帖由 tangxin_80 于 2013-6-4 14:20 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

你也可以在样品中加一定浓度的咪唑,比如10-40mM的咪唑,这样效果会跟好一些。至于WASH里面的咪唑浓度完全因样品而异,需要多试几个梯度。
    在样品中加一定浓度的咪唑-----这样可以洗脱更加充分吗?还是什么意思
  • dongdongqiang (2013-6-04 14:21:46)

天然的蛋白质中的重复出现的组氨酸、精氨酸、丝氨酸等都和镍离子有一定的结合作用,但是结合能力比较弱,当使用低浓度咪唑(10-40mM)可以消除这种弱结合,这样就可以省去wash buffer洗涤作用,并能得到高纯度目的物了。
  • xue258 (2013-6-04 14:22:13)

========================================

用不同的梯度,应用什么方法检验效果最方便啊?谢谢
查看完整回复请点击这里: