【求助】SDS-PAGE电泳 HIS系统非变性纯化 单抗制备技术支持

我整整坐了一年的蛋白纯化及鉴定,虽然单调,但是整个非变性的HIS标签纯化系统及
SDS-PAGE方法 人鼠杂交瘤单抗的制备方法,俱已经摸所得差不多了,各位战友如
有相似的问题,可在提出,不要再做无谓的浪费了,时间宝贵。
本帖子有问必答。当然需要具体点描述你的troubles,这样才好
回答些,"同时尽量用帖子发,这样会有更多人受益!"

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 8princess8 (2013-6-04 15:14:53)

非变性的HIS标签纯化系统

===========================================================================================================

您好,首先能否将上述概念讲详细些。另外我想问的是:你们对于含有HIS标签的蛋白可以不经过变性处理上层析柱而分离吗?我们很多时候都是表达的包含体,都得变性处理然后分离纯化。第二,对于得到的目标蛋白,你们是用非变性的SDS-PAGE观察和进行后续实验吗?愿听其详!谢谢!!
  • 98776langtao (2013-6-04 15:16:29)

我整整坐了一年的蛋白纯化及鉴定,虽然单调,但是整个非变性的HIS标签纯化系统及
    SDS-PAGE方法 人鼠杂交瘤单抗的制备方法,俱已经摸所得差不多了,各位战友如
    有相似的问题,可在提出,不要再做无谓的浪费了,时间宝贵。
    本帖子有问必答。当然需要具体点描述你的troubles,这样才好
    回答些,"同时尽量用帖子发,这样会有更多人受益!"--转引ptglab 的帖子!

=======================================

PFPF,偶今后如果要做一定问您老人家了,请多指导!
  • 逗号是句号 (2013-6-04 15:16:57)

您好,首先能否将上述概念讲详细些。另外我想问的是:你们对于含有HIS标签的蛋白可以不经过变性处理上层析柱而分离吗?我们很多时候都是表达的包含体,都得变性处理然后分离纯化。第二,对于得到的目标蛋白,你们是用非变性的SDS-PAGE观察和进行后续实验吗?愿听其详!谢谢!!

==============================================================

对,不经过变性处理,但是这是基于一定的条件:蛋白质的构想不能太复杂,
    比如说,N段被包埋在三维结构之中,这种一般很难用HIS进行非变性纯化,
    如果想得到此种蛋白的纯品,可考虑换表达系统,如使用YEAST表达体系,
    而如果使分泌型蛋白,可考虑添加信号肽,使用真核瞬时表达体系,一般来讲,
    40KD之下的蛋白,使用HIS系统还是可依的,而且技术还较成熟,简单.至于确定是在
    包含体重的蛋白,完全也可以使用,但是必须如你说的那样,先变性,使6个HIS TAG
    暴露出来,才可以与NI柱结合,当然,肯定影响它的活性,所以如果做功能,就要避开
    使用原核的表达体系,而且,构想特别复杂时,最好也别用此方法.
    第二:我用的时变形及非变性同时检测的手段,砸我现在来说,很明显非变性的条件下,
    出来三聚体的条带,变形条件下,很清楚的一条带.我做的是单体18KD的蛋白,同时后续
    测它的功能,及其单抗,痛苦并快乐着.
    如有不妥之处,非常欢迎提出讨论,
  • u234 (2013-6-04 15:18:06)

我的蛋白分子量<20kd.采用His tag纯化。纯度请见:cuturl('http://www.dxy.cn/bbs/thread/578492')

我纯化的蛋白最终是用的Buffer E: 8 M urea; 0.1 M NaH2PO4; 0.01 M Tris-Cl pH 4.5来洗脱溶解的。这里面有很高的盐离子,不知道我如果想免疫动物制备抗体下一步该怎样处理,是直接免疫动物?还是需要透析盐分。

另外,如果想复性,制成有活性的蛋白(含三个二硫键),有什么建议?
    谢谢!
  • junhun (2013-6-04 15:18:28)

我准备做一个植物里的酶,大约53KD,准备用PET32A+是否能纯化出具有酶活性的蛋白?
  • www.1 (2013-6-04 15:19:02)

楼主你好,我也是做了一年的蛋白纯化,但我就很悲催。我表达的是带HIS标签的蛋白,蛋白一直挂不在镍柱上,试过不同的载体,pET-15b 22b 28b 21b 等,我的蛋白的等电点是7.84 ,分子量是57kd,这个问题困扰很久了,不知道该怎么办了?谢谢楼主。
  • orangecake (2013-6-04 15:19:18)

我也做了快一年的纯化的,我要测酶活,可溶蛋白表达量很高,可是就是不挂柱,有没有什么好办法啊,不同的离子浓度,PH,双his标签,都用过。不知有什么好的办法啊。
  • vivian4123 (2013-6-04 15:19:39)

您好,我现在在做WB,用抗HIS tag 的一抗,一抗是QIAGEN的,工作浓度是0.1ul每毫升,我想知道我在加一抗的时候,稀释比例是1比多少呢?谢谢了,急用。
  • 紫烟 (2013-6-04 15:20:00)

你好,我想请教你个问题,我使用TAKARA的pCold系统带分子伴侣的,转BL21,构建原核表达载体的,电泳发现蛋白表达在上清,而且浓度也比较高。然后用镍柱纯化,是高浓度的咪唑洗脱下来的。我的下一步实验室是:纯化出来的酶去催化一种底物反应生成另一种产物。(通过HPLC检测底物产物)但我担心高浓度的咪唑会不会影响酶活反应呢?我需要怎么处理吗?透析?还是??急急急,望楼主尽快回复我好吗?小女子不胜感激了。