【求助】组织蛋白提取步骤

查看完整版本请点击这里:

提的蛋白不知道去哪了,胶考马斯染色没有,膜丽春红染也没有,不知道是不是蛋白提取有问题,我是用碧云天的裂解液及蛋白酶抑制剂,匀浆后离心两次,加上样缓冲液后煮沸10分钟,-20保存,有没问题啊?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• daod (2013-6-08 09:17:04)

上样的时候的时候,样品很粘稠,跑胶可以看到加样孔有油油的东西,不知道是不是肝组织含多的脂类的原因,
  • daod (2013-6-08 09:18:06)

可不可以不煮沸直接上样啊?
  • daod (2013-6-08 09:23:37)

知道了,由于组织蛋白浓度太高所以一煮变成固态,就像蛋清煮后变成固态一样,要稀释后再变性,不煮直接上样应该可以,还没实验过
  • vera+ (2013-6-08 09:23:58)

我也遇到类似情况了,呵呵 一煮就成白色固体了。园子里大虾告诉我用loading buffer或者裂解液稀释才行。
    不过应该还是要煮的以使蛋白变性。
  • daod (2013-6-08 09:24:18)

用PBS稀释不行吗?
  • redbutterfly (2013-6-08 09:25:20)

粘粘的还有可能是释放出来的DNA,用超声稍微超一下看看。这样应该会好很多地。
  • caihong (2013-6-08 09:26:18)

超声可以把DNA超断,这样好上样。
  • pengke1983 (2013-6-08 09:26:36)

我也碰到类似情况了,反复实验过,有时候会凝固有时没事。现在一般都不煮了,我做的蛋白是没有问题的。实验室的一位老师说某些蛋白必须要煮,但是还有一些是一定不能煮的,老师说这个是经验问题。
  • langlang (2013-6-08 09:26:58)

要不要做蛋白定量?
  • daod (2013-6-08 09:27:17)

要的,以前没测,以为有ACTIN就不用测,后来一测还真是惊人,蛋白浓度很高
    是要测得,每个孔的上样要一致(质量),根据测定的蛋白浓度,稀释样品,决定上样量。
  • www.1 (2013-6-08 09:27:39)

我的肝脏组织蛋白也是一煮就变成白色胶冻状固体了,不知道怎么弄,哪位大侠指导一下啊。感激不尽!
查看完整回复请点击这里: