【求助】Protease Inhibitor Cocktail sigma 用法求助

我买的是sigma的Protease Inhibitor Cocktail ,1ml,请问100µL的裂解液中应该加多少啊?我找了半天都没用量。请用过的朋友指点一下,谢谢!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 00无名指00 (2013-6-08 17:23:35)

我看到过说明应该是100×母液
  • rxcc33 (2013-6-08 17:24:45)

我们这边也有买Sigma的PIC,不过买来的是固体,然后溶解后,都是50×分装的,我们现在买的是Roche的是片剂,它推荐的是10×的,但我一般用40×分装问题也不大.
  • jingling845 (2013-6-08 17:25:05)

哦,谢谢。Roche的我们也用,说明书上说1片用于10ml的提取物,将1片溶于2ml双蒸水中,那就是每ml提取物用200微升的蛋白酶抑制剂,对吗?
  • rxcc33 (2013-6-08 17:25:51)

相关疾病:
    阿尔茨海默病
    Roche的一片工作浓度是10ml,不过说明书上推荐是配成10*的
    你所说的也是对的,不过你配的是5*的,稍微太稀了点,而且你用的是DDW稀释的,太稀容易导致你的裂解液浓度下降(800ul lysis buffer+ 200ul 含水PIC使lysis buffer的效果下降,不过如果你的lysis buffer是2* SDS-loading buffer的话也就不在乎这么点浓度的变化了 ).推荐10*以上的浓度作为stock solution,至少我的40*感觉还不错
  • jingling845 (2013-6-08 17:26:45)

哦,明白了,的确是有点稀啊,我是想提蛋白做双向电泳,这样稀释了,一定会影响裂解效果的
  • plaa (2013-6-08 17:27:06)

蛋白酶抑制剂用的比较多的就是Roche和merck,后来sigma和康成增长也很快。merck的蛋白酶抑制剂是粉剂的,1ml包装的产品经过 dH2O溶解后制成100×的贮存液,即可以用于100ml的裂解液,每个包装大约360元(据说目前正在特价的价格)。不知道罗氏和sigma的产品相比价格怎么样?
  • jingling845 (2013-6-08 17:28:30)

哦,我买的sigma的,1ml,592元。Roche的不是买的,是公司送的试用装,Protease Inhibitor Cocktail Tablets Complete mini EDTA-free,只有三片。
  • 969 (2013-6-08 17:29:36)

感觉有些乱,贴个图上来自己看吧,这是Roche的说明书中的。
  • BOSS2011 (2013-6-08 17:30:15)

应该是按照组织量用.即每克蛋白组织用一定量的抑制剂.
  • 8princess8 (2013-6-08 17:30:39)

价格不是很清楚,我只知道罗氏比较强的是片剂的蛋白酶抑制剂,超好用,直接丢到裂解液里马上就溶了。sigma也有片剂,但没有EDTA-free的,而且溶解性没有罗氏的好,工作液也不能冷冻保存。从使用上看Sigma没有罗氏的好用,毕竟人家罗氏是德国的,质量还是没话说的。
  • jingling845 (2013-6-08 17:31:06)

100UL 细胞裂解液 加 1ul 蛋白酶抑制剂混合物 ,我想问下 你的protease inhibitor cocktail , 货号 是多少的?
    谢谢