【求助】蛋白质银染Marker

查看完整版本请点击这里:

各位老师,大家好,我最近在做蛋白质银染,通的是索莱宝的预染低分子量Marker,Marker怎么都跑不好,有时还是模糊一片,最初我以为是浓度太大了,就稀释后再用,也不行。我在做银染之前做过考染,Marker效果挺好的。不知道各位有没有比较好的用作银染的Marker,推荐一下,谢啦,很急着用!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yes4 (2013-6-18 17:30:30)

Fermentas 的预染marker做银染都还不错,我们实验室在用
  • KGZ564 (2013-6-18 17:30:47)

我今天买了Fermentas 的Marker(14.4-116KDa), 买回来的Marker要经过稀释后再用吗?银染的灵敏度高,是不是稀释后用好一些啊?希望您能告我一下,我这几天反复的做这个,我想从您这得到一些经验,以免走弯路,谢啦!
  • XYZQ (2013-6-18 17:31:30)

稀释十倍使用就好了。银染灵敏度高,和应的会出现marker中的杂带。稀释后,减少了上样量,杂带就少了。
  • TNT (2013-6-18 17:31:48)

同意楼上

减少marker的上样量
  • abc816 (2013-6-18 17:49:32)

相关疾病:
    阿尔茨海默病
    前辈,我即将要开始做蛋白银染,以前没用过,想问你下,我们实验室一直都是用bio-rad的marker做WB的,如果要把胶拿来做银染需要换fernebtas的吗?还有银染的那些试剂你是自己配的还是用的试剂盒?哪个公司的银染试剂盒比较好用呀?O(∩_∩)O谢谢!
  • bring (2013-6-18 17:49:51)

银染试剂盒自己配就可以了,水及试剂的纯度比较关键。配起来相对繁琐,如果不是经常做还是建议用Kit.至于哪个公司的好就不方便评价了,Pierce的肯定是可以的,国产的也有不错的,就看经费了。
查看完整回复请点击这里: