【求助】请教关于CHIP的问题

查看完整版本请点击这里:

请问CHIP一定要买试剂盒才能做吗?比如用什么鱼精DNA封闭的蛋白珠子A到哪里去弄啊。小弟没钱,不知有没有人有不用试剂盒成功的经验。谢谢了!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• fei1226com (2013-6-27 11:27:41)

也不一定非要用试剂盒,可以参照试剂盒上的说明自己配制,或者有选择的购买也可以。

附上我的CHIP (vendor: upstate)所用试剂盒提供的说明,大多溶液都可以自己配,钱不多的话可以考虑

Salmon Sperm DNA/Protein A Agarose, Catalog #16-157C, Lot # 0608038187. One vial containing 600μg sonicated Salmon Sperm DNA, 1.5mg BSA and approximately 4.5 mg recombinant Protein A. Provided as a 50% gel slurry for a final volume of 3mL. Suspended in TE Buffer containing 0.05% sodium azide.

SDS Lysis Buffer, Catalog # 20-163. One vial containing 10 ml of 1% SDS, 10 mM EDTA, 50 mM Tris-HCl, pH 8.1.

ChIP Dilution Buffer, Catalog # 20-153. Two vials, each containing 24 mL of 0.01% SDS, 1.1% Triton X-100, 1.2 mM EDTA, 16.7 mM Tris-HCl, pH 8.1, 167 mM NaCl.

Low Salt Immune Complex Wash Buffer, Catalog #20-154. One vial containing 24 mL of 0.1% SDS, 1%Triton X-100, 2 mM EDTA, 20 mM Tris-HCl, pH 8.1, 150mM NaCl.

High Salt Immune Complex Wash Buffer,Catalog # 20-155. One vial containing 24 mL of 0.1% SDS, 1% Triton X-100, 2 mM EDTA, 20 mM Tris-HCl, pH 8.1, 500 mM NaCl.

LiCl Immune Complex Wash Buffer, Catalog #20-156. One vial containing 24 mL of 0.25 M LiCl, 1% NP40, 1% deoxycholate, 1 mM EDTA, 10 mM Tris-HCl, pH 8.1.

TE Buffer, Catalog # 20-157. Two vials, each containing 24 mL of 10 mM Tris-HCl, 1 mM EDTA, pH 8.0.

5 M NaCl, Catalog # 20-159. One vial containing 500 μL of 5 M NaCl.

0.5 M EDTA, Catalog # 20-158. One vial containing 250 μL of 0.5M EDTA, pH 8.0.

1 M Tris-HCl, pH 6.5, Catalog # 20-160. One vial containing 500 μL of 1 M Tris-HCl, pH 6.5.
  • sr9971 (2013-6-27 11:28:07)

谢谢。看来试剂还挺多的,估计不是这么容易凑齐的。你买这个试剂盒花了多少银子啊。
  • fei1226com (2013-6-27 11:28:36)

QUOTE:

原帖由 sr9971 于 2013-6-27 11:28 发表

谢谢。看来试剂还挺多的,估计不是这么容易凑齐的。你买这个试剂盒花了多少银子啊。
    不客气,花了464美刀。可以做22次。

其实上面好几个溶液都是比较常用的东西,我们实验室的人做CHIP就是自己配,因为我是接下来要做CHIP-on-chip,害怕浪费片子,保险起见,所以就用了现成的试剂盒。

如果自己配溶液,注意最后过滤一下,昨天忘了说了
  • flower-201 (2013-6-27 15:18:07)

就这个精子怎么搞啊?人的还好办点,鱼的哪里去整啊。能用其它细胞DNA代替吗?
  • yonger (2013-6-27 15:18:31)

相关疾病:
    肿瘤

你在那里哪?我是河北的博士,想做肿瘤的Chip,但我们这里的实验室不能做.不知哪里的实验室可做此实验,我可出费用.我的手机:13230161095
  • fei1226com (2013-6-27 15:19:03)

QUOTE:

原帖由 yonger 于 2013-6-27 15:18 发表

相关疾病:
    肿瘤

你在那里哪?我是河北的博士,想做肿瘤的Chip,但我们这里的实验室不能做.不知哪里的实验室可做此实验,我可出费用.我的手机:13230161095 ...
    不好意思我现在国外。你们实验室能做pcr或者wb吗?如果能做的话,chip应该是没有问题的,就是试剂的问题,我可以把我的protocol发给你。如果你要做ChIP-on-chip,估计要联系公司了
  • wmp1234 (2013-6-27 15:19:25)

ChIP-on-chip用的是哪家公司的芯片啊?
  • fei1226com (2013-6-27 15:19:51)

QUOTE:

原帖由 wmp1234 于 2013-6-27 15:19 发表
    ChIP-on-chip用的是哪家公司的芯片啊?
    你好,我用的是agilent的244k, human CpG island microarray
  • zzzz (2013-6-27 15:20:12)

你最好自己买试剂盒,配试剂很累的,而且一个pH就可能影响你的结果,我就超声都一个多月了,还没有一个理想结果。超声太压抑了,费力不讨好!
  • fei1226com (2013-6-27 15:20:36)

QUOTE:

原帖由 zzzz 于 2013-6-27 15:20 发表

你最好自己买试剂盒,配试剂很累的,而且一个pH就可能影响你的结果,我就超声都一个多月了,还没有一个理想结果。超声太压抑了,费力不讨好!
    超声断裂DNA是吗?不知道你用的什么型号的超声仪,我用的是Branson 450,我一般设置是这样:
    10%的amplitude,
    turn sonifier on 0.5 second then off 0.5 second--20 cycles,
    then put the sample on ice for a while, repeat for another 3-4 times ( another 3-4 times of the 20 cycles).

烈完后,短时离心,取上清3微升电泳一下看看
  • gogo (2013-6-27 15:21:02)

QUOTE:

原帖由 fei1226com 于 2013-6-27 15:20 发表

超声断裂DNA是吗?不知道你用的什么型号的超声仪,我用的是Branson 450,我一般设置是这样:
    10%的amplitude,
    turn sonifier on 0.5 second then off 0.5 second--20 cycles,
    then put the sample on ice for a while, re ...
    直接电泳检测超声效果可以吗?我看很多prptocol上都要解交联,抽提后再电泳分析。
  • fei1226com (2013-6-27 15:21:26)

QUOTE:

原帖由 gogo 于 2013-6-27 15:21 发表

直接电泳检测超声效果可以吗?我看很多prptocol上都要解交联,抽提后再电泳分析。
    可以我就是这么做的,电泳前全速离一下心,去上清跑电泳就行,我开始也是因为懒得reverse crosslink,因为一做就要4个小时,耽误不起啊,万一裂解不够,还得重来过,太浪费时间。我这么做了好几次了,没有问题
  • TAT (2013-6-27 15:21:45)

现在有可以利用酶切的试剂盒,可以不用超声了。
查看完整回复请点击这里: