【求助】目的条带不出,但是杂带确是很多,不知道什么原因

最近作WB,特别不顺利,抗体是进口的,目的条带不出,但是杂带确是很多,不知道什么原因,大家帮忙分析,有什么 解决办法

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• jkobn (2013-7-01 17:17:19)

试着调一下抗体浓度,用阳性蛋白把目的条带做出来,找到最适合的浓度。
    并且可以试一试用牛奶配抗体,适当增加洗膜时间
  • tangxin_80 (2013-7-01 17:18:10)

进口哪个牌子呢?
  • 68943512yao (2013-7-01 17:20:33)

试着调一下抗体浓度,用阳性蛋白把目的条带做出来,找到最适合的浓度。
    并且可以试一试用牛奶配抗体,适当增加洗膜时间

==============================

请教一下2L
    什么叫“用阳性蛋白把目的条带做出来”
    我不太理解
  • birdfish (2013-7-01 17:20:59)

抗体不行。
    找个阳性样品,先做出个阳性结果再说吧。
  • fsdd817 (2013-7-01 17:25:53)

请教一下2L
    什么叫“用阳性蛋白把目的条带做出来”
    我不太理解

同关注LZ的问题

========================================================

确定一下是不是你的抗体有问题,用阳性样品做出说明书上或者文献中的条带
  • standbyme (2013-7-01 17:40:12)

确定一下是不是你的抗体有问题,用阳性样品做出说明书上或者文献中的条带

====================

我也不懂啥叫阳性样品、、、
  • avi317 (2013-7-01 17:41:03)

我是转上的都管显。。。。。。郁闷。。。。。。没有特异性啊
  • BUK (2013-7-01 17:41:50)

我也不懂啥叫阳性样品、、、

===========================================================================================================

看抗体说明书上用的什么细胞蛋白或者文献中提到的细胞系蛋白做一下,一般抗体不是非常好的话都会出杂带,我觉得可以增加封闭的效果和调抗体的稀释浓度