【求助】亲和层析操作

查看完整版本请点击这里:
【求助】亲和层析操作
我要做原核表达的带his标签的蛋白质纯化,以前没做过,有没有大侠可以发个完整的实验步骤 给我,从细胞破碎开始到上柱子分离。很急,万分感谢!
查看完整版本请点击这里:
【求助】亲和层析操作

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• rxcc33 (2013-7-02 16:57:18)

首先你要确定你的目的蛋白是表达在上清还是沉淀,若是沉淀需进行复性,如果是上清表达的,则可按以下步骤操作:
    1、细菌破碎(可以超声波、溶菌酶等方法)
    参考(超声波方法:工作5.5秒,停9秒,10min/次,功率25%,2-3次), 具体视破菌效果而定。
    2、离心取上清。
    3、在破菌的过程中你可以填装或者再生你要使用的层析柱,如Ni柱。
    4、层析柱平衡。
    5、上样
    6、洗脱
    7、电泳检测
  • yysr238 (2013-7-02 16:58:23)

我要确定目的蛋白是表达在上清还是沉淀,是不是可以通过细菌破碎,离心再sds-page分别分析上清和沉淀?
    有战友知道复性的相关操作(最好包括试剂的配制),请和我分享下。
    另外在5上样和6洗脱方面,操作上有没有什么注意的要点,上样是不是把2上清液倒入即可(我的柱子是预装柱),因为我没有看人做过,还一头雾水。
    希望大家能都都帮忙!谢谢!
  • wmp1234 (2013-7-02 16:58:50)

要判断你的蛋白是沉淀还是上清用你的方法是可以的。
    上样之前最好过滤一下你的上清避免没有完全沉淀的碎片堵塞柱子,加上清也是要缓慢加入,用蠕动泵之类的,压力不能太大。
    洗脱的时候可以采用分步的方法。
    关于复性的问题很复杂,可以搜一搜相关的帖子。
  • mysmdbl (2013-7-02 16:59:16)

随便找个说明书,或看分子克隆写的很清楚.
  • yueban-1147 (2013-7-02 17:00:06)

复性我们直接把纯化的蛋白样品加到复性缓冲液里,4度摇2天后过滤
    复兴缓冲液
    Tris-CL EDTA 谷胱甘肽氧化型及谷胱甘肽还原性 再加PMSF
    具体浓度我没记,等下我再去实验室瞅下
  • abc816 (2013-7-02 17:00:53)

我检测了我的蛋白,很不幸形成包涵体了,要做复性,可不可以把复性缓冲液里得具体配方告诉我下,谢谢!
  • yysr238 (2013-7-02 17:01:46)

我接下来要做包涵体纯化和复性。
    我纯化的蛋白是用来做EMSA的(很奇怪我找不到这方面的资料),而看到的文献都是用提取的核蛋白做的,实验是老师设计的,我的英文阅读水平挺烂的,看的外文文献不多,如果有这方面的文献,请告诉我下。
    我想问这样的方法是否可行!
  • yysr238 (2013-7-02 17:02:06)

复性后如何知道蛋白复性成功,如何知道蛋白质具有活性。
    我的蛋白不是酶
查看完整回复请点击这里:
【求助】亲和层析操作