【求助】WB,分子量180KD的蛋白的转膜条件?

请问分子量180KD的蛋白用湿法怎么转呢?多少电流或电压?转多长时间?请各位高手指教!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• bling (2013-7-08 17:28:30)

我以前也是转180kd左右的蛋白,半干转很难
    湿转比较好,我是25v恒压转2。5小时
  • xueyouzhang (2013-7-08 17:29:35)

绝对不加甲醇,
    350mA 1。5小时 BIO-RAD
  • ending (2013-7-08 17:31:29)

请教,为什么 不加 甲醇?
    我们用300mA,2h,湿转 ,北京六一的,效果不错
  • xueyouzhang (2013-7-08 17:32:58)

大分子量蛋白不加,因为大家用的膜都是0。46um孔径的,小分子用甲醇效果好。
  • greenbee (2013-7-08 17:33:28)

大分子量蛋白不加,因为大家用的膜都是0。46um孔径的,小分子用甲醇效果好。

===================

请解释的再详细一点.
  • flower-201 (2013-7-08 17:34:26)

甲醇虽然可以帮助蛋白向膜转移,但是其容易在膜上的微孔上引起还原反应,妨碍大分子蛋白质与膜的结合。
    但是SDS可以帮助大分子蛋白向膜转移,故转移缓冲液中可不加甲醇,增加SDS.
  • 987789 (2013-7-08 17:36:45)

我还担心没人回答呢,多谢各位!
    转印缓冲液中不加甲醇的确有道理,我这里也是BIO-RAD的仪器,明天再试试看。
    还有一个问题:180KD的蛋白电泳时分离胶用10%,12%,8%的应该都可以吧?我看预染的MARKER都是可以分开的嘛,各位有何见解?
  • 2541 (2013-7-08 17:37:28)

提高高分子量蛋白转移效果有以下几种方法:
    甲醇在其中的作用是增加蛋白与膜结合的能力,可增加转移时间,防止胶变形,但其可降低高分子量蛋白的转移效率,个人认为可适当加10%-15%的甲醇,既增加蛋白的结合,对转移效率影响也不大。
    另可加入终浓度0.1%SDS,其可增加转移效率,但与甲醇作用相反,可减少蛋白与膜结合的能力。
    总之,你可甲醇和SDS 都适当加点,低浓度,我们一直这么做的,转移200KD左右的蛋白都没问题。
  • 2541 (2013-7-08 17:37:45)

我按楼上战友说的做礼物,可是仍没有结果,预染MARK最上面一条250KD的也是转上去的,那是怎么回事呢?内参42KD也做出来很亮的,难道是我的抗体失效了吗?
  • avi317 (2013-7-08 17:42:10)

请教,为什么 不加 甲醇?
    我们用300mA,2h,湿转 ,北京六一的,效果不错

==============

我也用这个条件.
  • 00无名指00 (2013-7-08 17:44:43)

加20%的甲醇,恒压100V,转70分钟,最好用PVDF膜.
  • greenbee (2013-7-08 17:45:07)

刚刚看了上面几位大虾的经验,受益匪浅,在下有一相似问题,转膜80-110kda的蛋白,条件如何?另外,我的蛋白转膜经丽春红染色鉴定转膜成功,但显影后条带间分不太清,几乎成了一条连续的直线,而且背景较深,如何解决?
  • plaa (2013-7-08 17:45:35)

100mA,过夜,一定效果很好
  • sunnyB (2013-7-08 17:46:14)

我按MY-MAPK战友说的做礼物,可是仍没有结果,预染MARK最上面一条250KD的也是转上去的,那是怎么回事呢?内参42KD也做出来很亮的,难道是我的抗体失效了吗?

============================================

我也遇到同样的情况 希望哪位有经验的大侠指点迷津 谢谢