【求助】急问18%的Tricine-SDS-PAGE的配方?

查看完整版本请点击这里:
【求助】急问18%的Tricine-SDS-PAGE的配方?
请知道的同学麻烦告诉我一下,谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ritou1985 (2013-7-09 15:50:13)

建议参考<Tricine-SDSP-AGE电泳分析小分子多肽>的文章
  • yueban-1147 (2013-7-09 15:50:36)

谢谢,可是这篇文章里面并没有我所要的18%的TRICINE-SDS-PAGE的配方呢,不晓得哪能找得到呢?
  • windy+++ (2013-7-09 15:51:00)

18%SDS-PAGE(10ml)
    H2O 1.3ml
    30%ACR 6ml
    1.5M Tris-HCl(pH8.8) 2.5ml
    10%SDS 0.1ml
    10%APS 0.1ml
    TEMED 0.004ml

建议用高电压跑胶,200v左右吧!在溴酚蓝跑出后再多跑10分钟左右!
  • yueban-1147 (2013-7-09 15:51:24)

请问楼上,你告诉我的是用来跑小分子多肽的18%的Tricine-SDS-PAGE的配方吗?里面用到了TIS-HCL,可不可以用TRIS代替呢?那样的话配方改为多少呢?还有在你跑胶一般要花多长时间?你的上样缓冲液中用的是溴酚蓝,我用的是考马斯亮蓝,那么指示作用是不是用一些不同?谢谢!
  • 8s5g (2013-7-09 15:52:00)

这是分离胶的配方,那基层胶的呐~~~
  • qianqin1977 (2013-7-09 15:53:04)

如果分离胶要配到18%,不如改做TRICINE-SDS-PAGE,
    我做的具体是:分离胶16%,基层胶10%,浓缩胶4%。效果不错。
  • qianqin1977 (2013-7-09 15:53:31)

这里有个tricine-SDS-PAGE配方,应该可以满足你的要求!

• yueban-1147 (2013-7-09 15:53:53)

谢谢大家的回复,我想有一点我可能没说清楚,我是要跑tricine-SDS-PAGE,只是在找18%的tricine-SDS-PAGE的配方,并不是18%的SDS-PAGE的配方.还想请问一下heric,你的电泳条件是多少呀?我用的是BIO-RAD系统,胶只有75MM.你有小分子量的蛋白MARKER吗?在哪个公司买的?售价多少呢?还有你用的上样缓冲液中的染料是溴芬兰还是考马斯亮蓝呢?
  • ero11 (2013-7-09 16:24:58)

我做了两个多月的TRICINE了,出来的效果非常好。

(图在实验室的电脑里,明天贴上来)

用的也是BIORAD的电泳仪,75MM,小分子MARKER是14-97K的,售价我不太清楚,不过可以到问实验室的人员。

5X的LOADING BUFFER,溴汾兰。

用新配的阴极和阳极缓冲液,大约跑三小时。

我们实验室都用恒流跑,一块胶25-30mA,如果是两块,就用60,电压调到最大。

在园里有时会看到战友提醒用恒压跑,不可用恒流,因为自己一直是用恒流跑的,而且效果不错,所以真有点胡涂了。
  • ero11 (2013-7-09 16:25:27)

法玛西亚的小分子MARKER,分子量从2K-17K,你可以观注一下。
    另外,贴张TRICINE的电泳图。供你参考。
  • zranqi_1 (2013-7-09 16:26:31)

很漂亮的电泳图,能问一下什么是阴极和阳极缓冲液,他们的配方有什么不同?分别加在电泳槽的什么位置?另外除了分离胶和浓缩胶以外,基层胶又是怎么回事?怎么灌胶?问题很菜,但是还是请多多指教!
  • yueban-1147 (2013-7-09 16:27:58)

阴极缓冲液中多了TRICINE和SDS,阴极缓冲液加在内槽,阳极加在外槽。三层胶从下到上依次是分离胶、隔离胶和浓缩胶。
  • dog002 (2013-7-09 16:29:40)

这也是我想问的,分子量太小,压不成带啊。
查看完整回复请点击这里: