【求助】用Lowry法测蛋白还是用BCA好?

查看完整版本请点击这里:

请问老师:我看文献是用Lowry法测的,但听说BCA还更精确,而且快,不知道能不能改用呢,谢谢啊
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yueban-1147 (2013-7-31 10:53:29)

QUOTE:

原帖由 purrr 于 2013-7-31 10:53 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

请问老师:我看文献是用Lowry法测的,但听说BCA还更精确,而且快,不知道能不能改用呢,谢谢啊
    你可以两种方法都试试啊
  • kuohao17 (2013-7-31 10:53:53)

BCA法比较实用。
  • 小鱼鱼 (2013-7-31 10:55:05)

Lowry精确度要比BCA大啊
  • changlhsyo (2013-7-31 10:55:27)

Lowry法为药典确定蛋白浓度的方法,BCA法是它的改进办法。其实在实验室,Bradford法才是最常用的。
  • niangao1980 (2013-7-31 10:57:34)

关键是看你要检测的蛋白的属性及蛋白溶液中是否包含存在干扰检测方法的因素,比如说离子浓度,
  • niangao1980 (2013-7-31 10:57:51)

具体的离子及离子浓度可以通过查阅相关书籍(如冷泉港系列的实验书)得知。
  • DNA (2013-7-31 10:58:11)

Lowry法比较费时,且每步的时间都要相对严格,一个试验坐下来要一个半小时左右,而BCA法相比而言省时,两者精确度差不多,如果你有耐心的话,可以试试前者,我们以前用的就是 Lowry法,后来嫌太麻烦,改用了后者!
  • rxcc33 (2013-7-31 10:59:03)

我们实验室一般用BCA法,又方便,准确度还挺高!只不过用BCA法的配液工作比较麻烦
  • zranqi_1 (2013-7-31 10:59:26)

各有优缺点,因为它们是针对不同的氨基酸基团的,所以不能笼统的说哪一种方法最精确,对于不同的蛋白质,最合适的只是其中一种方法。一般来说,lowry法是公认的方法,生物或制药公司的GMP标准中都用lowry法测定,药典中也是;而BCA法和Bradford法操作比较简单,出结果快,但不是很稳定,特别是蛋白样品中含有某些杂质时易受干扰,波动很大。
  • bling (2013-7-31 10:59:44)

我们是用BCA
查看完整回复请点击这里: