【求助】Ni柱结合不上目的蛋白如何处理

查看完整版本请点击这里:
目的蛋白过Ni柱后,上清中仍有目的条带,是什么原因?如何处理?我是新手,请高手指点!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• dog002 (2013-7-31 17:25:55)

下次麻烦给电泳图作一说明,另外你的上清是指穿透峰吗?下面这个帖子可供你参考
    cuturl('http://www.dxy.cn/bbs/thread/550772')
  • 米囡 (2013-7-31 17:26:30)

不好意思,先作一说明:右起1、2、3、4条带分别为:蛋白Marker、破碎前上清、破碎后上清、过Ni柱后的上清;目的蛋白分子量14KDa,在图上最下位置的条带为目的蛋白条带,纯化还处于初步阶段,我是用离心方法得到的上清。另外,我作了WESTERN BLOT,已经证明表达了的目的蛋白。
  • 30moonriver (2013-7-31 17:28:58)

减少上样量,降低流速,增加介质与目的蛋白的接触时间,如果效果不好,可以适当的加一些非离子的表面活性剂如Triton x-100
  • fei1226com (2013-7-31 17:29:24)

如果洗脱中有目的蛋白,而上样穿透中也有,那么说明上样量太大,如果洗脱中没有,应该是没有结合上去,Q1:为什么没有洗脱的电泳条带?Q2:冒昧,目的蛋白是否是可以结合Ni柱的?
  • 米囡 (2013-7-31 17:29:49)

从电泳结果看上样穿透前后没有明显变化,表明上样穿透液中有目的蛋白;在洗脱液中没有见到目的条带,分析蛋白没有结合上去。但我之前做了抗His Western blot,结果表明目的蛋白带有His标签。我再减少上样量、加Triton x-100 试一试,谢谢各位!!
  • DONT (2013-7-31 17:30:14)

下次麻烦给电泳图作一说明,另外你的上清是指穿透峰吗?下面这个帖子可供你参考
    cuturl('http://www.dxy.cn/bbs/thread/550772')

========================

请问 fruitsu 穿透峰 指什么东西?
    谢谢
  • BUK (2013-7-31 17:30:48)

在平衡缓冲液和样品中都不要加咪唑,降低流速0.5-1ml/min,这样再挂柱看看,或者可以参照我们以前的说法,直接把介质加到样品中,震荡2-3小时,直接用介质加loading buffer,煮5-10min跑电泳看有没有带,然后再在柱上分离。
  • 米囡 (2013-7-31 17:31:08)

我减少了上样量、加了Triton x-100 ,重新进行了一次纯化,但结果仍不好.我怀疑是Ni-NTA Agrose的问题,想问问高手,Ni-NTA Agrose有沉淀,加填料之前,需要把Ni-NTA Agrose混匀吗?
  • mysmdbl (2013-7-31 17:32:12)

我给你发了份详细的金属螯合层析的材料,你看看吧,会有帮助的,当然乙醇会有影响了,使用前先用水后用缓冲液平衡柱子,否则样品遇到乙醇如果有沉淀那就什么也做不出了,此外有机溶剂也许会对吸附不利,无论什么原因都需要平衡好柱子再上样。
  • okhaha (2013-7-31 17:32:37)

请问版主,镍柱遇到乙醇了还能再使用么?
查看完整回复请点击这里: