【求助】WB10KD 做的快吐血了

查看完整版本请点击这里:

我是个新手才学2个月,就接到个让我吐血的10KD 先是用的SDS-PAGE 做了无数次 居然出来了一次,但只是昙花一现,再也没出来过了。后面全是连着的一根像是弥散了一样。我甚至在怀疑我那次是不是我要的目的带。
现在用tricine-SDS-PAGE也不见效果 ,连内参都跑的丑陋的很,目的带看不见。各位大侠,请指点一二啊!要是有明确的一套就再好不过了。再次先谢过了。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 101010 (2013-8-03 11:19:16)

tricine-SDS-PAGE要延长转膜时间,你可能是电泳没跑好,电泳试剂重新配呗
  • 市井小民 (2013-8-03 11:19:37)

延长?我的是100v 30min 还要多久啊!东西是新配滴!
  • 33号 (2013-8-03 11:19:54)

没怎么看得懂啊,到底您的SDS-PAGE跑出来没有?如果是这个都没跑好怎么就做的WB,这不是浪费精力吗?先做好page。同时你的样品是你自己做出来的,样品确定没有问题?总之我觉得老兄您说的不太清楚,想帮助您的同志也没法给你确切的建议!
  • 市井小民 (2013-8-03 11:20:14)

呃……我是先做的SDS-PAGE,是做出来滴!只是目的带是连着,后来查了很多都说小分子应该用tricine-SDS-PAGE,现在改用tricine-SDS-PAGE但是背景很深能模糊的看见带,貌似还是连着滴!我这样说不知道我说明白没的。
  • 079777chao (2013-8-03 11:20:37)

怎么搞的啊tricine-SDS-PAGE 2KD的都能跑出来的

• yjf1026 (2013-8-03 11:21:14)

兄弟,你用的是百分之十几的胶? 你应该把你的胶配方带上,大家也好帮你分析啊。
    另外你的转膜时间确实短了,100V的话至少得1小时
  • 市井小民 (2013-8-03 11:21:38)

Separating Gel (14%)
    1块胶

WG
    1.88ml

30% Gel.sol
    2.8ml

3M TrisHCl pH 8.45
    2 ml

10% SDS
    0.06 ml

10%APS
    0.06 ml

TEMED
    0.003 ml

Total
    6.003 ml

间隙胶配方: 10%

Spacer Gel (10%)
    1块胶

dH2O
    0.47 ml

30% Gel.sol
    0.5 ml

3M TrisHCl pH 8.45
    0.5 ml

10% SDS
    0.015 ml

10%APS
    0.015 ml

TEMED
    0.0015 ml

Total
    1.5015 ml

浓缩胶配方:4%

Stacking Gel (4%)
    1块胶

2×Stacking. buffer
    1.5ml

30% Gel.sol
    0.75ml

ddH2O
    0.75ml

TEMED
    4ul

10%APS
    40ul

Total
    3.44mL
    这是配方不知道大伙能看明白不
  • yjf1026 (2013-8-03 11:21:58)

凝胶配方我没看出有什么问题,不知道其他兄弟能看出来不。 其实你要10KD的话,用SDS-PAGE 15%的胶,100KD的蛋白Marker,应该就能跑出来的,这样操作会比较简单,等跑出条带再做后面的步骤吧,要不浪费时间跟精力啊
  • 市井小民 (2013-8-03 11:22:22)

SDS-PAGE 已经做出来了,只是条带是连着的。
  • 市井小民 (2013-8-03 11:22:59)

过了这久后,我还是回来求助了。不管用SDS-PAGE 还是tricine-SDS-PAGE 实际上已经做出来过,但条带不是好看的那种好好的修修是可以用的了。但老板希望再漂亮,不知道是带着压力做怎么的,重复性很不好。老板又开始怀疑了,我确实有点受不了了。我就想问SDF-1的蛋白真的很难?重复性很差?条带背景深?
  • KGZ564 (2013-8-03 11:24:04)

减少上样量试试吧
  • idea2011 (2013-8-03 11:24:22)

我觉得吧,你至少也要15%的胶跑 转一般45min到1h就可以了。在就是用。22的膜,加大上样量。
  • owanaka (2013-8-03 11:24:40)

15%的胶来跑 一定得等marker 出了5 之后才能停电泳 你是用的湿转? 我觉得小分子量的半干转好些 15v 30min就OK了
  • yueban-1147 (2013-8-03 11:24:58)

减少上样量试试~~
  • www.1 (2013-8-03 11:25:20)

条带连着我也觉得上样量太大了。如果非要这么大上样量才能杂交出来,那也只能这么做了吧
  • 市井小民 (2013-8-03 11:25:47)

eBioscience这个公司的抗体怎么样啊!最近10KD的一直出不来,抗体刚买回来的时候能做出来。可过了两个月就再也做不出来了。抗体是在4°保存的,以前1:500能做出,现在1:250都是空白的。
  • bring (2013-8-03 11:26:07)

不知道7kd的15%的胶能不能跑出来
  • H2O (2013-8-03 11:26:23)

抗体为什么要放4℃保存?应该放-20℃吧。
  • 市井小民 (2013-8-03 11:26:44)

说明书上是这样说的啊!我记得放-20的都是加了甘油的吧!
查看完整回复请点击这里: