【转帖】strip方法

查看完整版本请点击这里:
【转帖】strip方法

找到一个western的strip方法和我以前用的很不一样,而且简单很多。不用巯基乙醇,这个东西很难闻。
1,1M glycine(pH2-3,2最好) 5min
2, PBS 5min
3, 1M Tris-Hcl(pH 7.5) 5min
接下来就是封闭。。。。。。

我现在在国外的一个实验室,他们就是用的这个protocol,具体出处我也不知道。标题改成转载。只用在室温下用摇床摇就行了。效果很不错。
查看完整版本请点击这里:
【转帖】strip方法

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ukonptp (2013-8-03 11:29:36)

我已经试过了,效果很好。回去用了觉得好的,来顶一下啊。让你摆脱了臭味和加热的步骤。
  • 雪原 (2013-8-03 11:29:55)

谢,还是55度水浴加热吗?
  • c86v (2013-8-03 11:30:14)

是在室温吗?
  • ffooll (2013-8-03 11:30:30)

能介绍一下反应条件吗?
  • avi317 (2013-8-03 11:30:49)

这个不算是原创了.低pH值(一般是2.2,对于IP上的pH为2.55)是比较温柔的stripping策略,可以55度稍加热,效果更好. 0.1M glycine就够了,没必要1M这么浓,还可以加1% Tween20.
  • zzzz (2013-8-03 11:31:16)

strip 是把一抗和二抗去除,还是把所有的蛋白都去掉了。
    楼主说做完了从封闭开始,可我们老师说从转膜开始。
    到底怎样,各位帮帮忙啦···
  • nn255 (2013-8-03 11:31:35)

楼主说的是酸解法,我在 蛋白质印迹手册 上看过,配方无多大差异。
    我试过一次,但感觉抗体去除的效果不是很好。楼主你做的时候可以去除吗?
  • ukonptp (2013-8-03 11:31:51)

只是去除一抗和二抗,效果很好啊。我用ECL显色,看不到以前的条带。
  • nn255 (2013-8-03 11:32:17)

QUOTE:

原帖由 ukonptp 于 2013-8-3 11:31 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

只是去除一抗和二抗,效果很好啊。我用ECL显色,看不到以前的条带。
    具体方法步骤是什么
    你用的是nc膜吗
  • ukonptp (2013-8-03 11:32:58)

具体步骤就是按照帖子上写的溶液,一个接一个用摇床室温摇5min。我用的PVDF膜,推荐用PVDF膜,有些时候NC膜效果没有PVDF膜好。
  • DONT (2013-8-03 11:33:29)

找到一个western的strip方法和我以前用的很不一样,而且简单很多。不用巯基乙醇,这个东西很难闻。
    1,1M glycine(pH2-3,2最好) 5min
    2, PBS 5min
    3, 1M Tris-Hcl(pH 7.5) 5min
    接下来就是封闭。。。。。。

======================================================================================================

我现在在国外的一个实验室,他们就是用的这个protocol,具体出处我也不知道。标题改成转载。只用在室温下用摇床摇就行了。效果很不错。

第二步用TBST洗可以吗?因为我用的是TBST缓冲液,楼主你是用PBS吗?
  • 00无名指00 (2013-8-03 11:34:15)

1、用25mM,glycine-HCl(PH=2)、1%(w/v)SDS洗膜30min摇床上进行
    2、PBS洗涤两次,每次10min
    然后继续进行膜的封闭。
    这种方法我使用过多次,效果还可以,操作简单。用PVDF膜。
  • DONT (2013-8-03 11:34:33)

请问:有战友用NC膜试过吗?我用的是NC膜,试过一次感觉还是有条带。

因为我做的bata-actin和P38分子量差不多所以得搞清楚能否彻底清除抗体。
  • ukonptp (2013-8-03 11:34:55)

第二步用TBST洗可以吗?因为我用的是TBST缓冲液,楼主你是用PBS吗?

===================================

我有次用错了,用成TBST了,效果不怎么好。
  • ukonptp (2013-8-03 11:35:13)

请问:有战友用NC膜试过吗?我用的是NC膜,试过一次感觉还是有条带。

因为我做的bata-actin和P38分子量差不多所以得搞清楚能否彻底清除抗体。

===========================================================================================================

应该是可以的。
    根据GEHealth ECL说明书,只有用荧光显色(chemifluorescent),才对膜有要求,只能用PVDF膜,用化学发光(Chemiluminescent)对膜没有限制。
    Stripping and reprobing membranes -chemifluorescent signal: The treatment required is too harsh for nitrocellulose and will either destroy or extensively
    damage the membrane.
  • ukonptp (2013-8-03 11:35:29)

strip 是把一抗和二抗去除,还是把所有的蛋白都去掉了。
    楼主说做完了从封闭开始,可我们老师说从转膜开始。
    到底怎样,各位帮帮忙啦···

==========================================================================================================

去除所有蛋白,可能需要很强的洗脱液吧,我没做过,从来没有重复使用过膜,你们老师太猛了。不怕残留啊。我提到的strip只是洗脱一抗二抗,当然膜上蛋白也会有一些丢失。
  • DNA (2013-8-03 11:36:04)

怎么可能从转膜开始呢?已经是膜了~莫非是从膜转到另一张膜上?
查看完整回复请点击这里:
【转帖】strip方法