【求助】透析袋如何使用?

查看完整版本请点击这里:

我刚刚获得了一种病毒颗粒,直径为55nm,是由57kd蛋白装配成的,由超离获得,现在我向要去除氯化铯,并想浓缩,该如何选取透析袋?以及如何操作,以及注意事项,我是新手
谢谢
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• dog002 (2013-8-10 09:21:47)

Spectrum 有不同型号的的透析袋,分子量截流范围可从100到300000 D
  • idea2011 (2013-8-10 09:22:08)

普通透析袋就可以了,用钱最好用碳酸氢钠、EDTA煮过,然后用无离子水漂洗干净,装上你的浓缩液开始吧,三小时换一次透析液,一两天足矣。
  • zranqi_1 (2013-8-10 09:22:42)

透析袋的截留分子量不是很准,一般偏大,如果你只是想除盐就选择截留分子量小一点的透析袋,尽量减少目的物的损失。但是透析过程样品会稀释,浓缩要在透析后冻干,或者在透析袋旁边放上聚乙二醇吸水才行。
  • mingming0638 (2013-8-10 09:23:00)

谢谢各位大侠,
    可是我还是有问题,在透析时我在液体里是不是要加一些蛋白酶抑制剂?回收率大概能达到多少?还有在进行蛋白质定量时,氯化铯会不会对吸光度产生影响?
  • zranqi_1 (2013-8-10 09:23:20)

我们透析时一般在磁力搅拌器上,不用蛋白酶抑制剂,蛋白没什么变化,最可能的是沉淀,pH与离子浓度调好。
    第一次透析,会有一部分蛋白吸附在袋上,以后就少点,回收率我没具体测过,这与你的样品量有关系。
  • mingming0638 (2013-8-10 09:23:41)

QUOTE:

原帖由 zranqi_1 于 2013-8-10 09:23 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

我们透析时一般在磁力搅拌器上,不用蛋白酶抑制剂,蛋白没什么变化,最可能的是沉淀,pH与离子浓度调好。
    第一次透析,会有一部分蛋白吸附在袋上,以后就少点,回收率我没具体测过,这与你的样品量有关系。 ...
    透析袋要如何处理?
  • zranqi_1 (2013-8-10 09:24:05)

透析袋的处理:使用前,以含1毫摩 EDTA-Na2的2%碳酸氢钠溶液煮沸10分钟,用干净的镊子或橡皮手套去处,于蒸馏水煮沸、漂洗后,即可使用。
    用过的透析袋可依上述方法处理一下重复使用,不马上使用,可以保存于70%的乙醇中或4度蒸馏水中。
  • yonger (2013-8-10 09:24:36)

QUOTE:

原帖由 zranqi_1 于 2013-8-10 09:24 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    透析袋的处理:使用前,以含1毫摩 EDTA-Na2的2%碳酸氢钠溶液煮沸10分钟,用干净的镊子或橡皮手套去处,于蒸馏水煮沸、漂洗后,即可使用。
    用过的透析袋可依上述方法处理一下重复使用,不马上使用,可以保存于70%的乙醇中或4度蒸馏水 ...
    你好,我的透析外液就是超纯水,样品也是用超纯水溶解的,透析过程中有絮状沉淀,震荡后就分散,但还是看得到不溶物,我用的截留量是3500的透析袋,请问一定要调整袋内外的溶液pH值吗?还是必须得用缓冲液?万分感谢!!
查看完整回复请点击这里: