【求助】怎样提高细胞总蛋白提取浓度,求提细胞总蛋白...

最近在做肝癌细胞7721的总蛋白提取,
我先用PBS洗2次,加入液氮冻,再加1ml裂解液和100ul蛋白酶抑制剂,10ulPMSF,刮下细胞,转入离心管,冰上放30min,再12000g离心50分钟,但是这个方法提出来的蛋白,用BSA试剂盒测出来浓度很低,只有0.1ug/ul。。。。求哪位高手帮帮忙,给一个方法,

顺便求个提组织蛋白的

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• tangxin_80 (2013-8-10 09:34:32)

你还要看你的细胞有多少,75mm2培养皿的细胞融合约90%时,我是用200μl的裂解液加磷酸酶抑制剂2μl,100mM氟化钠2μl,100mM原钒酸钠2μl,100mM PMSF2μl.冰上裂解30min,再12000g离心5min,取上清,测出来的蛋白深度一般是6.0μg/μl。
    组织蛋白就要先在匀浆机匀浆后离心再取上清就行,其他的一样。
  • mogu (2013-8-10 09:35:05)

QUOTE:

原帖由 tangxin_80 于 2013-8-10 09:34 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    你还要看你的细胞有多少,75mm2培养皿的细胞融合约90%时,我是用200μl的裂解液加磷酸酶抑制剂2μl,100mM氟化钠2μl,100mM原钒酸钠2μl,100mM PMSF2μl.冰上裂解30min,再12000g离心5min,取上清,测出来的蛋白深度一般是6.0μg/ ...
    哇塞,提出来浓度这么高。。我能达1ug/ul就好了!!
  • mogu (2013-8-10 09:40:50)

QUOTE:

原帖由 tangxin_80 于 2013-8-10 09:34 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    你还要看你的细胞有多少,75mm2培养皿的细胞融合约90%时,我是用200μl的裂解液加磷酸酶抑制剂2μl,100mM氟化钠2μl,100mM原钒酸钠2μl,100mM PMSF2μl.冰上裂解30min,再12000g离心5min,取上清,测出来的蛋白深度一般是6.0μg/ ...
    大侠,75mm才加200ml的ripa啊?我25mm2的培养基都加了500ul。。。。55555,都还裂解不出来
  • cwcwcww (2013-8-10 09:43:27)

你收集的细胞为多少,一般根据你收集细胞的体积来加裂解液,一般裂解液的体积为细胞体积的5倍左右,浓度再2-5ug/ul是没问题的。
  • mogu (2013-8-10 09:43:56)

QUOTE:

原帖由 cwcwcww 于 2013-8-10 09:43 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

你收集的细胞为多少,一般根据你收集细胞的体积来加裂解液,一般裂解液的体积为细胞体积的5倍左右,浓度再2-5ug/ul是没问题的。
    谢谢大侠,我想再问问,需要冻融三次不?
  • mogu (2013-8-10 09:44:21)

组织的话,与裂解液加的比例也是这样么?
  • cwcwcww (2013-8-10 09:44:43)

我提取细胞未反复冻容,直接就加的裂解液(含PMSF)的。组织的你可以适当提高,因为组织的蛋白含量会比细胞高很多,一般的比例是100mg组织加入1ml的裂解液。但是组织的均浆很重要,匀浆的同时还需在冰上进行
  • JK.jon (2013-8-10 09:45:11)

我一瓶细胞加100ul左右,加太多会不会蛋白浓度会很低啊?