【求助】我的SDS-PAGE胶怎么老拖尾?

查看完整版本请点击这里:
如图,右边的是97—14kd的MARKER, 可是大分子的带居然丢了;左边的是我的样品,可以看到最上面的大蛋白拖尾严重,我的配方:浓缩胶4%,分离胶12.5%,上10微升,70伏-135伏
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ero11 (2013-8-10 09:46:51)

电泳拖带可能与样品有关,不过你的电泳的确跑得不太好,maker都不清晰,从你拖带的状态来看,一方面样品的离子强度是否太高,另一方面胶的放置时间是不是太久。
  • 33号 (2013-8-10 09:47:14)

我觉得:
    1.可能主要是你样品的问题
    2.换较低点的电压跑试试
    3.你的胶可能没配好,浓缩胶5%试试
  • 没良心55 (2013-8-10 10:51:47)

我的样品都离心过了,可还是有拖尾,是不是浓度太高了?我这个G-50的第一个洗脱峰,可能分子量太大了,我想换成10%的分离胶
  • hustwb (2013-8-10 10:52:49)

认为楼主不用再改了,10%和12.5%的对你的样品应该不会有太大的改善,提供两点小小建议:
    1、配胶前确定一下你的2种buffer pH是否为6.8和8.8
    2、可能是样品离子强度真的太大了
  • dongdongqiang (2013-8-10 10:53:06)

会不会是样品变性时没处理好,100度变性10 min,然后上样前14000 rpm离心1 min,然后取上清电泳试试
  • 莲花白 (2013-8-10 10:54:45)

你的sample是不是已经被degrade掉了?
  • kuaizige (2013-8-10 10:56:00)

样品量少了点,Marker都不明显,上20ul看看,第二步电压加到200v
  • qqq111 (2013-8-10 10:56:23)

我个人认为,可能是你的样品处理液,也就是你的buffer可能是最大的问题。你可以重新换一个buffer试试。还要就是你的电泳缓冲液也要看看PH值对不对。
  • sunnyB (2013-8-10 10:57:27)

上样缓冲液与电泳缓冲液都按照说明书重新配置,一个师兄曾经用别人的液体电泳,出现你这种问题。另外样品浓度加大一些。
  • duoduo (2013-8-10 10:57:52)

我的建议:1.样品离子强度太高
    2.注意buffer 的PH值:分离胶:8.8 ,浓缩胶:6.8
    3.胶是否放久了
  • pengke1983 (2013-8-10 10:58:11)

我也遇到过这种情况,不知哪里出问题,很多时候电泳缓冲液重配一下就好了。
  • 831226 (2013-8-10 11:00:16)

缓冲液的ph对电泳带型影响非常大,前几天刚经历过,ph必须得精确到0.1
查看完整回复请点击这里: