【讨论帖】WB半干转膜大分子量讨论

查看完整版本请点击这里:

半干转膜,小分子量(40-60KD),恒流,电流为面积*2.5,时间30min,效果很好!但是大分子量(140-220KD),恒流,电流也是面积*2.5,时间为1小时,没有看见条带,包括140KD和220KD都没有看见!有经验的战友请指点!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• IAM007 (2013-8-10 16:44:01)

我感觉电流偏大,我用面积*1-1.5mA,一般40-60kD的70分钟,面积*1.5-2mA,140-220KD两小时是可以的,最好做一下预实验,看一下marker的转膜情况再决定
  • cj_mondy (2013-8-10 16:45:14)

谢谢指导,试一试看!我的大分子量现在做的非常郁闷!就是不见条带!
  • bling (2013-8-10 16:45:31)

140-220KD 我用0.25-0.5mA 4摄氏度 4到5个小时可转膜完全。最好做一下预实验,看一下marker的转膜情况再决定。
  • 00无名指00 (2013-8-10 16:56:49)

同感,大分子量太难做
  • cj_mondy (2013-8-10 16:57:34)

最近解决了!湿转!还在摸索中的同志们湿转吧!!效果很好
  • sr9971 (2013-8-10 16:58:50)

大于100K当然要用湿转
    小于100K可以用半干
    半干效率较低
  • ququer787 (2013-8-10 16:59:28)

我也是做135和155KBD的,半干转,每平方面积2mA,2个半小时,marker和蛋白都转得很好!希望对你有帮助!
  • zhezhe (2013-8-10 17:00:04)

请问一下,
    你的湿转条件是多少,湿转液的配方是什么呢?我一直在做135kd的很郁闷只做出来过一次!谢谢了,真的希望按你的成功条件做出来
  • tuomu45 (2013-8-10 17:00:31)

大家湿转吧,25V,4度,过夜。
  • glass (2013-8-10 17:05:24)

我用的是半干转,biorad的仪器。恒压20v20min转的是40-100kda的蛋白分子,效果还行。marker是顺利转过去了。目的蛋白显色曝光也不错。至于更小一点的分子10-20左右的就 15v15min,效果也不错。

补充一点,我一直都是用millipore的0.45um的膜
查看完整回复请点击这里: