【求助】ERK和p-ERK用什么内参?

查看完整版本请点击这里:

国内有作这两个蛋白的同仁吗?你们是用什么作内参呢?我觉得beta-actin肯定不行,因为ERK和p-ERK与beta-actin分子量都是42KD,跑胶分不开的。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• zranqi_1 (2013-8-13 17:35:55)

做P-ERK一般都用总ERK作内参啊:)
  • vivian4123 (2013-8-13 17:36:22)

是不是做ERK和p-ERK、p38和p-p38就不需要beta-actin了?谢谢
  • xue258 (2013-8-13 17:36:40)

在不影响ERK的情况下,就不需要再做actin这些了,如果ERK有变化,那么需要actin,建议用tubulin做内参,或者GAPDH
  • zranqi_1 (2013-8-13 17:37:54)

关键要看你作的模型中,总蛋白是否有大的变化,可以先作一个总蛋白和ACTIN的对照。变化不大的话,即可用总蛋白做为内参,祝实验顺利
  • zranqi_1 (2013-8-13 17:38:23)

我们做的蛋白和actin的大小也差不多,没什么问题啊,我都是一次跑两块胶,或者一块胶重复上两次样品,转膜前切开。分别杂两种抗体就可以了。
  • u76mp (2013-8-13 17:38:50)

可是没钱买ERK,能否直接用beta-actin或GADPH做内参呢?
  • tianmei001 (2013-8-13 17:39:05)

可以不用内参,而不可以不用ERK,文献报道只给pERK与ERK不用内参。
  • finger (2013-8-13 17:40:27)

你可以在p-ERK和ERK做完之后,用保鲜膜封几天,然后在做ACTIN。这样就不会干扰了。哥的秘诀
查看完整回复请点击这里: