FID检测器内积水的原因分析及避免方法

查看完整版本请点击这里:
  FID检测器内积水的可能原因有:

1、检测器温度低于150摄氏度;

2、氢气与空气配比不对,空气流速应为氢气流速的约10倍;

3、注意关机顺序:先关氢气、空气、恒温炉温控,再关FID加热电源。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• wangwei8857 (2010-3-08 14:56:23)

谢谢分享,似乎简单了点,不过基本到位。。
  • renmr03 (2010-3-08 15:01:10)

楼主总结的很好啊!学习下。。
  • eesa_dc_seein (2010-3-08 15:03:02)

样品含水量大也是其中之一吧!!
  • gitde (2010-3-08 15:03:52)

QUOTE:

原帖由 eesa_dc_seein 于 2010-3-8 15:03 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    样品含水量大也是其中之一吧!!
    如果上面的都避免了,这个应该没什么问题的。
  • chenxiaohu (2010-3-08 15:05:47)

请问FID检测器积水对检测器有影响吗。
    重新安装后还能使用吗?谢谢
  • yyid (2010-3-08 15:07:51)

如果检测器积水,可以把检测器温度升高一点,加热一段时间。注意不要开氢气。
  • kflsjjfdl (2010-3-08 15:09:44)

QUOTE:

原帖由 chenxiaohu 于 2010-3-8 15:05 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    请问FID检测器积水对检测器有影响吗。
    重新安装后还能使用吗?谢谢
    氢火焰检测器积水会造成检测器内阻下降,噪声大,基线电平高不法使用!所以说,氢火焰检测器在线、正常使用过程中避免检测器内部积水!1、适当的选择检测器温度。2、正确的调节氮气、氢气、空气的比例:1:1:8~10;3、氢火焰检测器再点燃后会产生大量的水蒸汽,要保证水蒸气排除畅通!4、再有空调的房间,注意空调的冷风不要直对检测吹!否则会造成检测器燃烧产生的水蒸气冷凝、积水!
  • kflsjjfdl (2010-3-08 15:10:02)

氢火焰检测器对微电流放大器来说是一个内阻无穷大的恒流源,一般来说微电流放大器最高档的输入高阻是10~10欧姆,为了保证检测器的线性范围10~7,那么检测器的内阻就得10~17欧姆!检测器积水会造成检测器内阻下降,低于放大器输入阻抗检测器就无法使用了!
  • MNOD (2010-3-08 15:11:34)

QUOTE:

原帖由 maomi530 于 2010-3-8 14:55 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
      FID检测器内积水的可能原因有:

1、检测器温度低于150摄氏度;

2、氢气与空气配比不对,空气流速应为氢气流速的约10倍;

3、注意关机顺序:先关氢气、空气、恒温炉温控,再关FID加热电源。 ...
    我觉得检测器温度低是最主要原因!
  • 出国吧 (2010-3-08 15:13:45)

产生积水的原因主要是监测器的温度低造成的,配比不对不是积水的原因,只要按照色谱的一般注意事项操作就不会产生积水。
  • swn_nyve_vb (2010-3-08 15:15:20)

积水了也没什么问题,用烘箱烤一晚上就OK了!  
  • iwfi325iwc (2010-3-08 15:17:55)

那就把FID温度再提高点,加大氢气与空气的流量。。
查看完整回复请点击这里: