【求助】双向电泳全过程探讨

查看完整版本请点击这里:

本话题是期望大家在做双向过程中遇到的问题及其解决发法呈上来,以便这块领域的人来了解和解决,减少新手们走弯路!各位可以从样品制备、试剂配制、胶条选择、水化、上样、等电聚集、平衡、SDS-PAGE、胶图分析等来谈谈自己的实验经过及疑问。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• wood533 (2013-8-17 16:49:26)

我有个问题,一个新手一般多长时间能跑好双向?半年?一年?
  • @STAR@ (2013-8-17 16:49:50)

同意楼主话题!特别是像一些试验细节上的问题可以多拿出来讨论!
  • kuohao17 (2013-8-17 16:50:13)

我跑的胶图,曾经也是失败的,后来经过不断重复,只改动了DTT浓度顺利完成实验了。
  • flower-201 (2013-8-17 16:50:32)

请问你的文章投哪去了?接受了没?
  • kuohao17 (2013-8-17 16:51:22)

QUOTE:

原帖由 wood533 于 2013-8-17 16:49 发表

我有个问题,一个新手一般多长时间能跑好双向?半年?一年?
    我是2周上手做了。
  • kuohao17 (2013-8-17 16:52:48)

QUOTE:

原帖由 flower-201 于 2013-8-17 16:50 发表
    请问你的文章投哪去了?接受了没?
    中国药理学报,修回了!
  • 131415 (2013-8-17 16:53:12)

我跑的胶图,曾经也是失败的,后来经过不断重复,只改动了DTT浓度顺利完成实验了。

===================================

DTT浓度一般应该为多少啊?有如此重要吗?
  • junhun (2013-8-17 16:57:38)

1、大家在裂解细胞提取蛋白时,DTT;DNase I;RNase A;PMSF;超声破碎的顺序是咋样的啊??
    2、PMSF要在加入DTT之前加入?
    3、DNase I;RNase A是不是要在超声破碎后再加?
  • abc816 (2013-8-17 16:57:56)

PMSF要在加入DTT之前加入
  • finger (2013-8-17 17:06:47)

同样求解DTT;DNase I;RNase A;PMSF;超声破碎的顺序是咋样的啊??
查看完整回复请点击这里: