【求助】关于酶切位点

查看完整版本请点击这里:
【求助】关于酶切位点

我想用一个载体来表达我的目的序列,可是载体是线性的,两端各有一个酶切位点,无奈我要表达的序列中含有这样的酶切位点,我该怎么解决这个问题呢,还望各位多多指点,谢谢!
查看完整版本请点击这里:
【求助】关于酶切位点

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• gogo (2013-8-20 13:12:46)

使用PCR的方法,改造一些目的基因,把酶切位点改掉。
    或者找一个搭桥的酶切位点,三段连接。
    同尾酶神马的
    Infusion试剂盒,不通过酶切的直接连在载体上(我没用过)
  • owanaka (2013-8-20 13:13:16)

这个又没关系的,用重组的方法。片段PCR胶回收后,PCR产物与你的线性载体孵育,转化挑克隆就OK 了,一般长起来就是阳性克隆
  • cbou876 (2013-8-20 13:13:50)

可是PCR产物,如果不酶切怎么能和已经切好的载体连接?
  • owanaka (2013-8-20 13:14:29)

汗,不酶切就没法连接了? PCR产物回收后直接与酶切好的载体孵育,加上重组酶,室温一个小时就可以做转化了。

很方便的
  • gogo (2013-8-20 13:14:55)

QUOTE:

原帖由 owanaka 于 2013-8-20 13:14 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

汗,不酶切就没法连接了? PCR产物回收后直接与酶切好的载体孵育,加上重组酶,室温一个小时就可以做转化了。

很方便的
    哦?我很感兴趣

请问PCR引物怎么设计,重组酶从哪个公司能买到?
  • cbou876 (2013-8-20 13:17:08)

楼上的,我也很感兴趣,一个平末端,一个酶切后的粘性末端要用什么重组酶连接?还望指教
  • birdfish (2013-8-20 13:18:33)

载体处理之后-20C非常的稳定,分装保存一年之内都基本上不会失效

使用DNA外切酶III确实存在切出单链片段长度无法控制,这也是LIC技术的主要问题存在。本实验中主要利用DNA外切酶III在4C条件下酶活性很低的特点进行处理,所以只能依据经验进行摸索,故DNA外切酶III的处理方法需要多加预实验才能成熟。(注:利用DNA外切酶III进行LIC应该是国内某实验室首创的,我们也只是学习而来)

novagen的这个方法我也看过,确实是一个可控的方法,这个方法也可以自己手动进行,并不繁琐。
  • gogo (2013-8-20 15:01:25)

QUOTE:

原帖由 birdfish 于 2013-8-20 13:18 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    载体处理之后-20C非常的稳定,分装保存一年之内都基本上不会失效

使用DNA外切酶III确实存在切出单链片段长度无法控制,这也是LIC技术的主要问题存在。本实验中主要利用DNA外切酶III在4C条件下酶活性很低的特点进行处理, ...
    多谢,受教了。看了一些文献和说明书。打算两条路,同时试一试,希望能够顺利一些。比较喜欢外切酶的实验方法,简单一些,

不过真不确定阳性率和稳定性……
  • ladyhuahua (2013-8-20 15:01:57)

确如所说,理论上看起来很不错的方法在实际中不一定能做出来,我建议你还是多看看,我曾经用这个方法做克隆成功了。但后来还是放弃使用了,主要稳定性确实不尽人意。
  • gogo (2013-8-20 15:02:55)

QUOTE:

原帖由 ladyhuahua 于 2013-8-20 15:01 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

确如所说,理论上看起来很不错的方法在实际中不一定能做出来,我建议你还是多看看,我曾经用这个方法做克隆成功了。但后来还是放弃使用了,主要稳定性确实不尽人意。 ...
    嗯,看来,Takara的Infusion还真是比较不错,不知道他那个Infusion酶到底是什么东西,特殊的重组酶?还是能把那个搞出来比较好。另外Novagen的方法,多摸索摸索也大有希望,比较商品化这么多年了,稳定性理应有所保障
查看完整回复请点击这里:
【求助】关于酶切位点