【求助】为什么我的镍柱加了溶液后会变黄色

各位师兄师姐:
我的包涵体是在8M脲素,0.1M DTT,20mMTris-cl, PH10.0里溶解的
然后我把新买的GE镍柱填料取出200ul 离心后去上清,用蒸馏水洗了2遍柱子,然后把柱子用8M脲素,0.1M DTT,20mMTris-cl, PH10.0溶液平衡 然后我把我的包涵体溶解的样品加入柱子后,发现镍柱变成黄色了 请问这是为什么呢
谢谢各位师兄师姐

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• junhun (2013-8-27 16:22:40)

DTT可以使Ni被还原,因此在用Ni柱纯化His标签的蛋白时要避免使用DTT,而应该考虑beta-巯基乙醇或TECP。
  • sr9971 (2013-8-27 16:23:02)

Ni柱不能有DTT,一点点都不能有。可以用Ni-NTA可以耐受10mM左右的2-ME,如果是Ni-IDA就连2-ME都不能有。你那些被还原的填料可以在空气中缓慢氧化变回正常,然后用EDTA洗掉Ni,再用NiSO4重新上Ni就可以用了
  • xyw5 (2013-8-27 16:23:44)

你使用的DTT浓度太高了,0.1M,你看一下GE的说明书,如果我没有记错的话,他们的ni柱只能耐受1mM的DTT,还原剂过高,造成Ni被还原。可以将ni柱重生,重新挂镍离子。
  • nut6694 (2013-8-27 16:24:42)

你好,我想问一下你的包涵体缓冲液为什么会选用pH10.0?可以解释一下吗?还有,你的目的蛋白定义为包涵体,我想问一下你超声后除了目的蛋白在沉淀里以外,还有别的很多蛋白在沉淀里面吗?大肠杆菌里面表达的蛋白大部分都应该是可溶的,所以绝大部分蛋白都应该在上清中,只有极少数的蛋白在沉淀,但是我做很多次很多蛋白质都在沉淀中,上清中很少,我觉得不是超声的问题,我2ml的菌30%功率,超4s停2s,总8min。交流一下,我之前做过一个pET28a的,做出来挺好的。现在在做32a的。
  • qqq111 (2013-8-27 16:25:11)

"大肠杆菌里面表达的蛋白大部分都应该是可溶的,所以绝大部分蛋白都应该在上清中,只有极少数的蛋白在沉淀",楼上的,
    这样的结论太草率,我们筛过上千种蛋白的表达测试,表达在沉淀的占了近一半。
    具体问题具体分析吧,实验上没有一定是什么的,即使是相同的菌株,相同的实验方法,相同的操作者,不同的的操作环境,也可能产生完全不同的结果。
    因此文献或者别人的结果也只能做参考,不能作为绝对的依据,如果自己各部分的操作都没有问题,就应该大胆地相信自己,并且根据自己得到的结果来设计实验。
  • DDD (2013-8-27 16:25:30)

DTT的还原性太强,可以说与Ni柱不兼容,那些标称自己能耐受较高还原剂的填料其实也不是很好,50mM β-ME都不行
  • nut6694 (2013-8-27 16:26:01)

大肠杆菌里面表达的蛋白大部分都应该是可溶的,所以绝大部分蛋白都应该在上清中,只有极少数的蛋白在沉淀",楼上的,
    这样的结论太草率,我们筛过上千种蛋白的表达测试,表达在沉淀的占了近一半。
    具体问题具体分析吧,实验上没有一定是什么的,即使是相同的菌株,相同的实验方法,相同的操作者,不同的的操作环境,也可能产生完全不同的结果。
    因此文献或者别人的结果也只能做参考,不能作为绝对的依据,如果自己各部分的操作都没有问题,就应该大胆地相信自己,并且根据自己得到的结果来设计实验。

===========================================================================================================

不好意思,我的意思是说大肠杆菌自身表达的蛋白基本上都是可溶的,如果你的重组蛋白表达的是包涵体的话,超声后,在沉淀中的蛋白应该主要是你的目的蛋白吧。
  • cocacola (2013-8-27 16:27:02)

DTT与Ni离子结合了,用低浓度的 β-ME 代替吧
    我用了10 mM 浓度,效果可以
  • memory (2013-8-27 16:27:26)

我们也出现了相同的问题,DTT浓度太高了,参考GE说明书,降低DTT浓度就可以了。