【讨论帖】装了根大柱子

查看完整版本请点击这里:
【讨论帖】装了根大柱子

400mm
查看完整版本请点击这里:
【讨论帖】装了根大柱子

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• orangecake (2013-8-31 09:01:23)

楼主,是做什么的?是做抗体药物的吗?
  • 831226 (2013-8-31 09:01:49)

QUOTE:

原帖由 orangecake 于 2013-8-31 09:01 发表

楼主,是做什么的?是做抗体药物的吗?
    也可以分离重组蛋白,呵呵
  • 831226 (2013-8-31 09:02:09)

还有1米和2米的
  • mamamiya (2013-8-31 09:02:26)

楼主,你发表这个帖子的目的是什么?买柱子吗??
  • 831226 (2013-8-31 09:02:49)

QUOTE:

原帖由 mamamiya 于 2013-8-31 09:02 发表

楼主,你发表这个帖子的目的是什么?买柱子吗??
    与大家分享一下装工业柱子的感受
  • mamamiya (2013-8-31 09:03:20)

楼主,您是做什么工作的?能不能分享一下装这种柱子的步骤以及注意事项。
  • TNT (2013-8-31 09:03:44)

QUOTE:

原帖由 831226 于 2013-8-31 09:02 发表

与大家分享一下装工业柱子的感受
    那就把装柱流程和感受分享下吧,光是一张图片看不出什么感受来
  • 831226 (2013-8-31 09:04:09)

大柱子的装填有别于小试中试的液流压柱床

像实验室里的BPG柱子,是先把填料匀浆倒到柱子里,然后用液流平衡柱子,使柱床下降,然后再把上面的筛板降下来。有时还会进行2次压柱。

大柱子都是使用喷填装胶,先根据想要的柱子体积,算好柱床高度,然后降好柱床高度,然后柱子的喷头喷出均匀散射的填料匀浆,然后实胶和匀浆的分界线就会很快显现出。

当这个柱床线到达上筛板的时候,柱就装好了。

喷填的效率高很多,而且也很均匀,一次成型。
  • 831226 (2013-8-31 09:04:32)

QUOTE:

原帖由 mamamiya 于 2013-8-31 09:03 发表
    楼主,您是做什么工作的?能不能分享一下装这种柱子的步骤以及注意事项。
    下游工艺的工匠而已

工业大柱子的装填,其实风险比装实验室小柱子要小。

但是就对设备的要求以及步骤会繁琐多,需要有匀浆罐和装填站

真正装填的时候,是非常迅速的,柱床一次成型。
  • purrr (2013-8-31 09:04:51)

PALL的大柱子用着怎么样?
  • mamamiya (2013-8-31 09:05:14)

楼主,我对这方面的信息比较感兴趣,你说的匀浆罐和装填站都没有见过,有没有这些的图片,给我们传上来,大家分享一下。我只做过小柱子纯化。
  • 831226 (2013-8-31 09:05:38)

QUOTE:

原帖由 purrr 于 2013-8-31 09:04 发表
    PALL的大柱子用着怎么样?
    PALL的大柱子是英国制造的

GE公司以前的CHROMOFLOW就是PALL的这个英国工厂制造

现在PALL的这个系列柱子还是比CHROMOFLOW优化的,使用起来还不错
  • 831226 (2013-8-31 09:05:56)

装柱站

• 831226 (2013-8-31 09:06:21)

调料匀浆罐250L

• mamamiya (2013-8-31 09:06:43)

真不错,这两套仪器,贵不贵?大约多少钱?
查看完整回复请点击这里:
【讨论帖】装了根大柱子