【求助】请问一下怎样进行小分子量(10-30KD)的...

现在很无奈要诱导组蛋白,但是普通的电泳看不出来条带,老师建议用小分子量电泳方法自己查一下,时间比较紧迫,谁能帮个忙啊,多谢啦!!!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• loli (2013-9-02 16:55:46)

用tricin-SDS PAGE,搜一下,很多资料的
  • biabiade (2013-9-02 16:56:13)

不果目前的问题是,我跑的胶大部分蛋白(大肠杆菌裂解)都没怎么进入分离胶很深,可是溴酚蓝早就跑完了,这是什么问题啊?而且我要的小分子量蛋白也没看见,连MARKER都看不清条带
  • one (2013-9-02 16:56:52)

check your page gel and your running buffer make sure all these are right
  • biabiade (2013-9-02 16:57:21)

我们配胶的时候分离胶凝固时间比较长大概1小时多,之后才加的浓缩胶,是不是这样太慢了?
  • orangecake (2013-9-02 16:57:38)

请把分离胶、电泳液配方列出来
  • tangxin_80 (2013-9-02 16:57:54)

肽电泳一般要跑4-5个小时呢,看看你的分子量marker在不在?
  • vvmmoy (2013-9-02 16:58:14)

你的短肽有多大?胶的配方?百分之几的胶?tricin胶一般都要聚合过夜的,大部分蛋白没跑进去,是因为分子量相对胶来说太大了,你可以在分离胶和浓缩胶之间配一层间隔胶,这样可以改善分辨率。
  • biabiade (2013-9-02 16:58:41)

marker跑不出来,25KD之下什么都没了
  • biabiade (2013-9-02 16:59:35)

我是按照NATURE那个protocol文献上配的胶啊,16%的,25KD以下什么都看不见了呀,MARKER也没有
  • biabiade (2013-9-02 17:00:27)

我没有加SPACER
  • biabiade (2013-9-02 17:00:53)

现在大的条带跑出来了,但是小的还是没有,70KD以上都相当清楚,50KD就模糊了,但是MARKER25KD以下就很粗糙了,下面全是模糊的分不出条带,上样量已经不小了,到底是怎么回事呢
  • biabiade (2013-9-02 17:01:47)

请问一下SDS用几乘的比较合适呢?5×的