【求助】 关于上样量

查看完整版本请点击这里:
【求助】 关于上样量

我正在学习western,请问各位高手,在做组织蛋白western时,用的梳子是多大的啊?宽的和窄的对跑出来的条带弥散有差别吗?还有上样量的选择,若目的条带表达弱,该怎么权衡弥散和上样量的关系啊??我用的是1mm的10个道宽梳子,上样20ul,蛋白浓度在20mg/ml,出来的内参条带弥散差不多成一条明亮的线,而目的条带还算轮廓清楚就是稍有点弱。我师兄用的是12个道的窄梳子,做细胞可以,但是组织就弥散的更厉害。请各位高手帮帮忙,谢谢啊!!
查看完整版本请点击这里:
【求助】 关于上样量

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yonger (2013-9-04 17:18:14)

QUOTE:

原帖由 079777chao 于 2013-9-4 17:17 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

我正在学习western,请问各位高手,在做组织蛋白western时,用的梳子是多大的啊?宽的和窄的对跑出来的条带弥散有差别吗?还有上样量的选择,若目的条带表达弱,该怎么权衡弥散和上样量的关系啊??我用的是1mm的10个道宽梳子,上样20ul ...
    梳子的大小取决你的上样量;宽的和窄的一样,不用考虑弥散程度,只要保证上样量一致就行;保证每个孔道上样的手法一样;弥散的程度和很多因素有关,不一定是梳子的关系。
  • 079777chao (2013-9-04 17:18:54)

终于有人回应了。谢谢啊,太感谢了。我上样量组织和细胞都一样,两个浓度也差不多,但是就是组织的连一起,细胞的就比较整齐。都是我自己操作的,手法是一样的,麻烦高手还有什么可以考虑呢,其他可以改进的地方能提点建议吗?是无助啊。。各位高手谢谢了。。
  • IAM007 (2013-9-04 17:19:36)

一般,Bio-rad的梳子,1.5mm的15道的上样量《50ul,10道的《30ul。上样量大了,样本就会溢出来。
  • 079777chao (2013-9-04 17:19:54)

谢谢啊。不过我不是上样溢出来,是我上完样跑完电泳后,在最后结果曝光时看见整个组织的条带连成一条线。用那种梳子都这样子,如果上样量太少,我上了5ul,我的目的蛋白表达很少,就没有条带出现,怎么办啊???我都急死了。。。各位高人指点指点吧。跪谢
  • yueban-1147 (2013-9-04 17:20:18)

上样量浓度太高了,减到15ul,或者稀释一下。
  • yueban-1147 (2013-9-04 17:21:04)

目的条带弱 ,可以提高一抗浓度, 还有就是延长曝光时间。
  • nut6694 (2013-9-04 17:21:25)

弥散可以考虑你胶的浓度不均一,还有电泳液PH值!条带不明亮可以加大一抗的浓度
  • 079777chao (2013-9-04 17:21:49)

谢谢啊。我试着提高一抗浓度了,我的抗体是多克隆,浓度太高我的非特异性条带比目的条带还亮,苦恼啊。。还想问问大家有没有什么好的经验,我的目的条带在曝光后,在我的marker指示的需要位置附近有好几条带,我不能确定那个是我的条带,有什么好的方法明确我的条带呢?
  • 079777chao (2013-9-04 17:22:09)

还有很奇怪的现象,我同时做两板胶,同样的电泳体系。一板细胞的样,一板是组织的样,组织的样就是弥散连成一条线,细胞的就好好的。昨天把上样量减低到8ul,内参是不连在一起了,可以看清轮廓,可是目的条带很弱,而且杂带很多,我分不清那个是我要的。怎么办啊,大家帮帮啊。。。。谢谢大家
查看完整回复请点击这里:
【求助】 关于上样量