【求助】WB中如何提取组织蛋白

查看完整版本请点击这里:

急求:做WB提取组织蛋白时裂解离心后上清液中含有大量的鸡蛋清一样的拉丝状的蛋白,请问这是什么原因,因为会影响测蛋白浓度和蛋白上样量,请问有前辈遇到和我一样的情况吗?最后是怎么处理的?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 911 (2013-10-08 15:50:30)

QUOTE:

原帖由 kulee 于 2013-10-8 15:50 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

急求:做WB提取组织蛋白时裂解离心后上清液中含有大量的鸡蛋清一样的拉丝状的蛋白,请问这是什么原因,因为会影响测蛋白浓度和蛋白上样量,请问有前辈遇到和我一样的情况吗?最后是怎么处理的? ...
    很正常
    是DNA加一点Dnase或者短暂超声
    就行了
  • changlhsyo (2013-10-08 16:56:46)

请问是什么组织,用的什么裂解液?
  • abc816 (2013-10-08 16:57:34)

相关疾病:
    宫颈癌

==========================================================================================================

急求:做WB提取组织蛋白时裂解离心后上清液中含有大量的鸡蛋清一样的拉丝状的蛋白,请问这是什么原因,因为会影响测蛋白浓度和蛋白上样量,请问有前辈遇到和我一样的情况吗?最后是怎么处理的?

=============================================================

提取宫颈癌宫颈病灶的组织,裂解液配方为:RIPA :PMSF:cocktail =100:1:1,请教
  • 8princess8 (2013-10-08 16:57:55)

是基因组造成的,只要超声将基因组打断,就不粘了,可以看看上海生工全蛋白提取试剂盒说明书 BSP003
  • H2O (2013-10-08 16:58:36)

很正常
    是DNA加一点Dnase或者短暂超声就行了

===================================================================

如果裂解液中含有PMSF,EDTA,leupeptin之类的蛋白酶抑制剂,也可以使用Dnase吗??
    因为目前研究室里面没有超声破碎的仪器
  • feima+ (2013-10-08 16:59:13)

如果裂解液中含有PMSF,EDTA,leupeptin之类的蛋白酶抑制剂,也可以使用Dnase吗??
    因为目前研究室里面没有超声破碎的仪器

=======================

这个没试过
    你查一下Dnase的说明材料
  • lixi559 (2013-10-08 16:59:59)

很正常
    是DNA加一点Dnase或者短暂超声就行了

==============================================================================

裂解液中含有EDTA,PMSF,和其他的蛋白酶抑制剂也可以用Dnase吗??因为研究室目前没有超声破碎仪,
    所以想用Dnase试
查看完整回复请点击这里: