【求助】条带跑不开,一片片的

查看完整版本请点击这里:
各位老师学长学姐,我跑了三周BAX还没跑出来,刚开始跑出来的现象是 BAX蛋白条带倾斜有重影(附图1);后来跑着跑着出现了模糊的一带(附图2),这种情况出现了两次了,浓缩胶(100V),分离胶(150V,15%的分离胶),希望有过类似经验的学长学姐 给点建议吧,就两个叮当了,全部家当。祝大家跑电泳成功
(附图1都是内参,肿么出现了两个条带 )
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• mingming0638 (2013-10-25 22:08:57)

附图2(上面内参,下面BAX)

• ROSE李 (2013-10-25 22:09:28)

建议你重配一下电泳缓冲液~~
    印象中Bax分子量不太大,对于较小分子量,电压不要太大,90V分离胶跑时间长一点就应该可以了;
    分离胶可以改成12%的应该没问题~~

不知道你这个图是怎么做的,如果是核酸电泳,但你写的是蛋白的条带,电泳条件也是蛋白质电泳的条件;如果是蛋白电泳,但你的图怎么是这个样的——背景是黑的,而条带是亮的?感觉应该是后者,如果这样,那你抗体孵育浓度可能也过高~~
  • mingming0638 (2013-10-25 22:09:57)

QUOTE:

原帖由 ROSE李 于 2013-10-25 22:09 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

建议你重配一下电泳缓冲液~~
    印象中Bax分子量不太大,对于较小分子量,电压不要太大,90V分离胶跑时间长一点就应该可以了;
    分离胶可以改成12%的应该没问题~~

不知道你这个图是怎么做的,如果是核酸电泳,但你写的是蛋白的条 ...
    首先谢谢您的顶帖,我们实验室有个叫UVP的成像系统照的像,是跑的蛋白,内参是GAPDH,刚开始我是跑的200V,内参和目标蛋白(bax)的条带都能出现,但是有重影就像图一这种质量(这个分开的较远,这两个条带都是GAPDH) ;后来图二这个情况出现了两次 ,印象中是电压降低后就出现的(比如今天跑了100v,150v)。我觉得您给的12%很有建设性,因为我一直跑的是15%,再试试您说的降低电压,和12%,(您跑过这个蛋白吗?一般都是用的什么参数:比如电压,膜的厚度,转膜时间)再次感谢
  • ROSE李 (2013-10-25 22:10:28)

QUOTE:

原帖由 mingming0638 于 2013-10-25 22:09 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

首先谢谢您的顶帖,我们实验室有个叫UVP的成像系统照的像,是跑的蛋白,内参是GAPDH,刚开始我是跑的200V,内参和目标蛋白(bax)的条带都能出现,但是有重影就像图一这种质量(这个分开的较远,这两个条带都是GAPDH) ;后来图二这个情况 ...
    自己没跑过该蛋白的经验,但GAPDH好像只有37大小,和actin内参差不多,不知道你怎么需要那么大的电压
    还有一点就是胶要保证做好,尤其是分离胶的PH,要充分凝好,才能保证分离效果;
    注意电泳缓冲液离子浓度不要太大,检查一下你的配方,不然的话分子量越小会泳动越慢,分离效果就会越差(这个我曾经有两次配的甘氨酸加太多了,后来也有条带增宽的意思,条带还有点波浪);
    做过caspase-3和9的,分子量都很小,个人感觉还是电压小一点分离效果更好一点……
    建议,仅供参考~~你可以先只做电泳试一下,电泳保证了再做后面的~~
  • 摆渡客 (2013-10-25 22:11:06)

做过caspase-3的,分子量都小,还是电压小一点分离效果好!
    建议,分离胶12.5%! 转磨湿转 100v 1h ok
  • 静夜思 (2013-10-25 22:11:27)

图一:GAPDH 出现两条带,不奇怪,只要知道哪条是你要的就行了。
    图二:无条带,实验失败,重做。
  • 静夜思 (2013-10-25 22:11:58)

对了,15%其实很好,没必要换。
  • XYZQ (2013-10-25 22:12:20)

我做过BAX,12%的胶,浓缩胶80V跑,分离胶120V跑。PVDF膜0.22微米。转膜条件跟你的转膜装置有关,一般稳流好于稳压,小分子量的适合半干转,大分子量的适合湿转。
  • 33号 (2013-10-25 22:12:46)

QUOTE:

原帖由 mingming0638 于 2013-10-25 22:08 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    各位老师学长学姐,我跑了三周BAX还没跑出来,刚开始跑出来的现象是 BAX蛋白条带倾斜有重影(附图1);后来跑着跑着出现了模糊的一带(附图2),这种情况出现了两次了,浓缩胶(100V),分离胶(150V,15%的分离胶),希望有过类似经验的学长学姐 给 ...
    你好,请问BAX分子量大概为多少啊?我最近在做bit-1,属于BAX系列,bit-1分子量为27,你做的时候大概湿转的条件你说一下,分离胶我用的是12%。小分子量不适合15%。
  • mingming0638 (2013-10-25 22:13:26)

QUOTE:

原帖由 33号 于 2013-10-25 22:12 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

你好,请问BAX分子量大概为多少啊?我最近在做bit-1,属于BAX系列,bit-1分子量为27,你做的时候大概湿转的条件你说一下,分离胶我用的是12%。小分子量不适合15%。 ...
    好像是21KD,经过最近的摸索 终于跑出来了,我们是干转(貌似),就是9V恒压 从上往下依次是:
    负极(—)
    三层滤纸
    SDS-PAGE
    0.45微米膜
    三层滤纸
    石墨电极(+)
    我师姐教我的,祝你也有一个跟我一样好的师姐哦!
  • mingming0638 (2013-10-25 22:13:46)

我做过BAX,12%的胶,浓缩胶80V跑,分离胶120V跑。PVDF膜0.22微米。转膜条件跟你的转膜装置有关,一般稳流好于稳压,小分子量的适合半干转,大分子量的适合湿转。

==========================================

哥们你是干转还是湿转的?多少伏?多长时间?谢谢
查看完整回复请点击这里: