【求助】请教蛋白质的非变性聚丙烯酰胺凝胶电泳

我做了一个周的naive---PAGE了就是没有条带,我的蛋白质是纯品,分子量接近500kd,哪位老师做过大分子蛋白的非变性page,传授点经验吧。谢谢了

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 987789 (2013-10-29 17:17:09)

1. 胶浓度为多少?因为你的分子量很大,8%的胶浓度较合适。
    2.点样时加个marker,可以检测胶制备是否有问题。
    3. 你用什么染色方法?银染方法比较灵敏,如果蛋白是一种酶,且可使某种底物显色的话,可以用活性染色试试,更灵敏。
  • 雪花子 (2013-10-29 17:17:39)

太感谢了,我用的是6%的分离胶,5%的浓缩胶,考马斯亮蓝染色,因为我现在做page是为了对蛋白作质谱分析,他们要求我这样染色的。我应该用多大的电压跑,跑多长时间合适呢,我做过2小时,3小时 4小时 5小时都没有出来。
  • 雪花子 (2013-10-29 17:17:58)

我查过很多公司的蛋白质MARKER 都是用作SDS-PAGE的,是不是也同样可以用于NAIVE-PAGE呢,上样之前样品是怎么准备的,是不是只要和loading buffer混在一起就可以了?
  • fei1226com (2013-10-29 17:18:22)

有专门做native gel的maker,不能混用吧。
    电泳时是4度电泳,loading buffer也不应该有还原剂,
    不知道有用否
  • 雪花子 (2013-10-29 17:18:42)

谢谢,请问你知道哪家公司有作这种电泳的marker吗?
  • XYZQ (2013-10-29 17:19:01)

我用非变性聚丙烯酰胺凝胶电泳分离大豆GS同工酶,我想知道活性染色是怎么回事,一般配方是什么?谢谢!
  • plaa (2013-10-29 17:19:28)

你可以上网查查,上海生工,phamacia。。。
    作蛋白都应该有native maker。
  • plaa (2013-10-29 17:19:50)

我觉得你5%的浓缩胶好像太大,是不是根本没有进浓缩胶,你把整个胶同时染,下胶的时候不要去掉上层胶再染色
  • @STAR@ (2013-10-29 17:20:08)

还有你的marker跑得没有问题吗?
  • damingxia0904 (2013-10-29 17:20:32)

你的蛋白的等电点是多少啊?选择对吗?
  • 00无名指00 (2013-10-29 17:20:52)

500kda的大蛋白要用5%琼脂糖来跑,聚丙烯酰胺的孔径太小了,电荷量也不足,当然跑不进去