【求助】双向电泳电压上不去

查看完整版本请点击这里:

肝脏研磨,细胞裂解液提取(7M尿素,2M硫脲,4%的CHAPS,40mM的Tris),20000转离心取上清,使用丙酮过夜沉淀后,在使用细胞裂解液溶解,跑双向,发现等电聚焦电压上不去,到约800V,怀疑是Tris的问题,用3K的超滤膜超滤后用不含Tris的裂解液复溶后在跑双向发现电压还是上不去,更低了才300v。
为什么啊?愁死了,谢谢帮助。该怎么除掉盐,还是有核酸,脂肪啥的啊。
补充:阴极端有白色物质
经过各位的帮助,我已经跑出一张图了,不过还有很多问题,就是碱性端聚集,胶条是3-10的。请各位继续帮帮我谢谢
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ero11 (2013-10-31 21:59:03)

没有啊,电压上不去,一向没有跑完我就给它停了啊
  • ALALA (2013-10-31 21:59:38)

蛋白浓度测定了没??你上样前那裂解液的组成是什么啊??
  • ero11 (2013-10-31 22:00:21)

QUOTE:

原帖由 ALALA 于 2013-10-31 21:59 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

蛋白浓度测定了没??你上样前那裂解液的组成是什么啊??
    裂解液成分7M尿素,2M硫脲,4%的CHAPS,没有测定浓度,因为用BCA试剂盒测的时候,干扰太大,没有测出来。
  • vvmmoy (2013-10-31 22:00:54)

不定量,你怎么确定你的上样量,这些都是有范围的,不是你意向想上多少就可以上多少的?建议你重新测蛋白浓度,如果觉得BCA法不好的话,就braford法测,这个相对来说对试剂的干扰性小点,当然,如果有条件的话,买定量试剂盒测更好,先把这步做好,再找你的问题。
    先说下,电压上不去的原因有很多,初次判断就是样本盐离子高,缓冲液里的盐离子高等,所以很多时候会建议先除盐,不过你的是动物的肝脏组织,其实不用除盐也是可以的,我们实验室做过肝脏肺脏,胰腺,都没有经过除盐,跑出来的结果也还不错,你可以看文献上也很多是用一步提取法,直接上样跑的,所以你出现的这个问题,是可以通过合理的操作改进或优化的。
    祝你好运!
  • ALALA (2013-10-31 22:01:20)

裂解液成分7M尿素,2M硫脲,4%的CHAPS,没有测定浓度,因为用BCA试剂盒测的时候,干扰太大,没有测出来。

============================================

你不加DTT,和载体两性电解质,可以直接跑等电聚焦吗?
  • njkph (2013-10-31 22:02:02)

除盐没除好
  • ero11 (2013-10-31 22:02:25)

你不加DTT,和载体两性电解质,可以直接跑等电聚焦吗?

=========================

上样前加了DTT和IPGbuffer
  • ero11 (2013-10-31 22:03:04)

这次重新丙酮沉淀后,用新配的裂解液溶解,超滤后上样,本以为还行呢,现在预设电压跑8000v,10h,现在跑了1个半小时了,才到1500v,电流50uA(到了限定的值了),好没有信心呢。(前面低电压的到还是可以的)
  • jiushikeshui371 (2013-10-31 22:03:27)

这样吧,你试试我这个protocal,我这样做是可以的。
    将冻存的样本组织称量得60mg,放进匀浆器,先加入蛋白酶抑制剂protease inhibitor cocktail 20ul,再加入600ul裂解缓冲液(7M尿素,2M硫尿, 4% CHAPS,2%IPG缓冲液(载体两性电解质)(PH3-10),40mMTris, 120mM DTT,)在超声波清洗器中,间歇式超声再静置,超1min静置3min,如此反复,总共30分钟,再以19000g/mim,4℃下离心30mim,收集上清液,用Bradford法测定蛋白浓度,蛋白质提取液可置于-80℃冰箱保存。
    13cm,pH3-10,线性胶条,上样量600ug,等点聚焦程序:Step1:100v,1H,;Grad2:200v,1H,;Grad3:500v,1H,Grad4:1000v:1H;Grad5:8000v,3H;Step6:8000V,50000VH
  • ALALA (2013-10-31 22:03:51)

你最后是怎么样除盐的啊??电压上去了吗??
查看完整回复请点击这里: