【求助】GST纯化高浓度GSSH洗脱

查看完整版本请点击这里:

请问GST纯化时用高浓度GSSH洗脱会不会影响蛋白活性?100mM/ml的GSSH
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ending (2013-11-09 11:23:13)

QUOTE:

原帖由 nikonun 于 2013-11-9 11:22 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

请问GST纯化时用高浓度GSSH洗脱会不会影响蛋白活性?100mM/ml的GSSH
    "100mM/ml"写错了吧?能配得出来吗?应该是”100mM/L“吧。
    一般洗脱用10mM/L GSSH就够了,用高浓度意义不大。
    如果担心100mM/L的GSSH影响GST的活性,建议可以先脱盐(分子筛或透析等均可)。
    不过,一般GST并不是目的蛋白,需要考虑GST的活性吗?
  • bamboo16 (2013-11-09 11:23:50)

透析除去GSSH效果好吗?
  • yonger (2013-11-09 11:24:13)

如果样品体积小,建议过分子筛柱;如果样品体积较大,建议利用透析方法。
  • bamboo16 (2013-11-09 11:24:34)

谢谢!样品体积很大,我试了透析的方法,GSSH好像确实除去了,不过这期间蛋白降解了很多。我打算取一部分用超滤管试试。
  • yonger (2013-11-09 11:25:00)

QUOTE:

原帖由 bamboo16 于 2013-11-9 11:24 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    谢谢!样品体积很大,我试了透析的方法,GSSH好像确实除去了,不过这期间蛋白降解了很多。我打算取一部分用超滤管试试。
    在纯化过程中,加些蛋白酶抑制剂,如PMSF等。
  • bamboo16 (2013-11-09 11:26:08)

我确实加了,但是不管用。
  • kuohao17 (2013-11-09 11:26:26)

用G25去除GSH吧,上样体积可以到柱体积的1/3,操作起来很快的。
  • nikonun (2013-11-09 11:26:50)

谢谢更正!是100mM/L的!过GST时,目的蛋白不会发生降解吧?GST融合蛋白只不过是纯化出来,包括了GST和目的片段。我想问的是如果纯的融合蛋白中含有高浓度的GSSH洗脱剂时对其活性的影响?
  • fox_79 (2013-11-09 11:27:07)

100mM?那么高?我用的最高的就20mM,还得赶紧放在-20冰箱。
  • nikonun (2013-11-09 11:27:38)

只是现用现配,为什么要防在-20冰箱呢?如果是担心GSH活性丧失的话,那么接下来的过柱不也是在常温下吗,你用的手工柱还是AKTA连接的柱子?
  • nikonun (2013-11-09 11:27:54)

过柱时用预冷的PBS,再将接洗脱液的容器置于冰中可大大减少温度的影响!其实我个人觉得高浓度的GSSH对蛋白没什么影响.只不过跑胶时会看到自己的样品是金黄色的,不过也不会影响跑胶.甚至我在考虑是不是GSSH会有保护蛋白被氧化降解的作用?个人愚见,望大家指教!
  • bamboo16 (2013-11-09 11:28:10)

我要用洗脱的蛋白包板子(ELISA),担心过高浓度的GSSH会影响板子上抗原抗体反应的结合位点。
    不过我发现透析除去GSSH后蛋白虽然降解不少,但降解后的蛋白仍具备原蛋白所带的抗原性,故我的问题可以认为解决了。
  • u234 (2013-11-09 11:28:35)

用mllipore的超滤离心管。选取1/3目的蛋白孔径的,3500rpm,15min离心一下就好了
查看完整回复请点击这里: