【求助】包涵体用尿素溶解后可直接用GST beads纯化吗

我用BL21表达GST融合蛋白,形成了包涵体,可用8M尿素溶解,但请问溶解后可直接用GST beads结合纯化吗?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• gogo (2013-11-09 23:29:46)

QUOTE:

原帖由 Darcy 于 2013-11-9 23:28 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

我用BL21表达GST融合蛋白,形成了包涵体,可用8M尿素溶解,但请问溶解后可直接用GST beads结合纯化吗?
    不可以
  • Darcy (2013-11-09 23:32:05)

QUOTE:

原帖由 gogo 于 2013-11-9 23:29 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

不可以
    那先应该怎样处理啊
  • ALALA (2013-11-09 23:32:25)

可以先做蛋白复性,然后再过柱,但是复性成功率很低;也可以摸索表达条件,比如说表达温度、IPTG浓度,但是据经验都是隔靴搔痒;比较有效的方法是重新克隆、换载体,如果条件允许换成HIS标签的,即使是包涵体表达也可以过镍柱纯化。
  • remonte (2013-11-09 23:32:44)

打个最简单的比方,两斤毛线织成毛衣后,可以穿在身上,有领有袖,可以搪风,那么直接把两斤毛线挂在身上会是什么效果呢?呵呵。

GST融合蛋白被 8M 尿素 处理后,已处于变性状态,GST(谷胱甘肽转移酶,毛衣) 空间结构被严重破坏,成了一段多肽链 (2斤毛线),已经失去了与 glutathione 结合的能力。

如果想挂柱,有两个方法:

1 蛋白质复性。
    2 改变表达条件,使之形成可溶性表达。(买件新毛衣)
  • Darcy (2013-11-09 23:33:07)

那么请问可以用SDS溶解后直接用GST beads结合纯化吗?
    还有,我的蛋白是用来制多抗的。
  • guagua (2013-11-09 23:33:26)

在得到具备正确折叠的三级结构的 GST 之前,不要再考虑GST亲和层析挂柱。

SDS 也不能使包涵体内的蛋白质正确折叠。
  • NBA (2013-11-09 23:34:11)

同意楼上的,制备多抗的话包涵体就可以,园子里关于包涵体制备多抗很多人问过,搜搜看。
  • zhihui小新 (2013-11-09 23:37:24)

如果加上GST还是不溶的话可以换His标签,加尿素之后直接过镍柱然后复性就好了