【求助】western 白板问题

查看完整版本请点击这里:
新提取的蛋白,跑胶预染marker跑得挺好,转膜后marker也在PVDF膜上,膜上的marker条带都清晰,转膜液我测了下PH值,8.0多,转膜后用立春红的染色,膜上没显示蛋白条带,胶用考马斯亮蓝染了没有蛋白条带,新配5%BSA室温孵育一小时,BSA我也测了PH值,7.0左右,中性。一抗4度过夜孵育,二抗室温下一小时,TBST10minx3,然后ECL发光,进入暗室膜上没有荧光,压片也是白板。显影液我检查过是好的,二抗也用ECL试过,曝光后显黑色,二抗和ECL,胶片,显影液应该都没问题了,但是问什么胶片就是白板,连actin都没有,目的条带更没有,做了三次都这样,之前都是好的,突然就这样,敢问高人原因啊?谢谢。难道是一抗原因吗?一抗我买的都是CST的,三只一抗都是白板,之前都做的挺好的,求高手分析,谢谢
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• star#room (2013-11-10 20:09:07)

我转膜的条件是300ma,2个小时,我的目的蛋白是120kd,但就是白板,问原因
  • bluelake (2013-11-10 20:09:32)

QUOTE:

原帖由 star#room 于 2013-11-10 20:07 发表
    新提取的蛋白,跑胶预染marker跑得挺好,转膜后marker也在PVDF膜上,膜上的marker条带都清晰,转膜液我测了下PH值,8.0多,转膜后用立春红的染色,膜上没显示蛋白条带,胶用考马斯亮蓝染了没有蛋白条带,新配5%BSA室温孵育一小时,BSA我 ...
    什么蛋白?
  • star#room (2013-11-10 20:10:46)

胞浆和胞核都有,84kd
  • skytree (2013-11-10 20:11:49)

是不是转膜槽的电极接反了?
  • star#room (2013-11-10 20:12:50)

不可能,marker在膜上的
  • tangxin_80 (2013-11-10 20:13:17)

你好,我也遇到了跟你一样的问题,我们用的转膜槽是国产的,200mA转2h,周围的冰会化,转完之后一摸转膜液是热的,肯定影响转膜效率吧?刚才看到一贴,有人说是染料转到膜上了,而蛋白没上去

请问内参用的什么?一般内参分子量都不大,300mA,2h不会转过吗?
  • ending (2013-11-10 20:13:41)

我实验室用的350mA 1小时,一直都挺好
  • star#room (2013-11-10 20:14:05)

你们实验室用的多厚的胶?谢谢
  • finger (2013-11-10 20:14:25)

时刻注意下你的转膜电流,我也有过那个情况,是跑了一段时间后,由于接触不良没有了电流,膜上会有marker 但是蛋白没有转到胶上
  • dreaming (2013-11-10 20:14:59)

新提取的蛋白,跑胶预染marker跑得挺好,转膜后marker也在PVDF膜上,膜上的marker条带都清晰,转膜液我测了下PH值,8.0多,转膜后用立春红的染色,膜上没显示蛋白条带,胶用考马斯亮蓝染了没有蛋白条带,新配5%BSA室温孵育一小时,BSA我也测了PH值,7.0左右,中性。一抗4度过夜孵育,二抗室温下一小时,TBST10minx3,然后ECL发光,进入暗室膜上没有荧光,压片也是白板。显影液我检查过是好的,二抗也用ECL试过,曝光后显黑色,二抗和ECL,胶片,显影液应该都没问题了,但是问什么胶片就是白板,连actin都没有,目的条带更没有,做了三次都这样,之前都是好的,突然就这样,敢问高人原因啊?谢谢。难道是一抗原因吗?一抗我买的都是CST的,三只一抗都是白板,之前都做的挺好的,求高手分析,谢谢

============================================================================================================

首先丽春红染不上色问题很大,可以重新配丽春红试试,注意样本是不是还有效,有没有煮样过度,或者放的时间过长,下次加大样本量看看
    然后转膜缓冲液重新配一下,是不是那个盐有问题
    可以更换封闭剂试一下,是不是封闭过度,换成脱脂奶粉试试
查看完整回复请点击这里: