【求助】跪问:胰岛素的western blot

查看完整版本请点击这里:

同志们战友们:
我在做胰岛素的western blot,请问转膜时间和电流选多大合适。急啊!烦请各位高手多多指教。跪问.
谢谢
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yes4 (2013-11-10 20:53:48)

转膜时间一般60-90分钟,电压100伏,我一般100伏电泳60分钟
    蛋白能很好的转到膜上。
  • damingxia0904 (2013-11-10 20:54:20)

谢谢,如果用恒流泥,我用的是invitrogen公司的转膜仪,用这个条件也可以吗?
  • damingxia0904 (2013-11-10 20:54:52)

胰岛素分子量只有5700,很小的,请各位多多指教
  • damingxia0904 (2013-11-10 20:55:54)

胰岛素分子量只有5700,很小的,请各位多多指教
  • ha111 (2013-11-10 20:56:16)

电流1mA-2mA/cm2,我们通常100mA/膜,按照目的蛋白分子大小、胶浓度选择转移时间,具体可以根据实际适当调整。
    目的蛋白分子大小(kDa)  胶浓度  转移时间Cool
    80---140  8%  1.5-2.0
    25---80  10  1.5
    15--40  12  0.75
    <20  15  0.5
  • damingxia0904 (2013-11-10 20:56:41)

我转了20分钟,可是膜上没有,胶上也没有,是不是转过了?谢谢
  • veiwu (2013-11-10 20:57:04)

我觉得你可以转膜梯度,自己摸索时间。比如20 30 40 50 60分钟,
    膜可以小点,别浪费,一次多跑几个样品,然后分几次转膜,那样的话
    既可以摸索条件,也可以减少跑胶
  • hot_hot_hot (2013-11-10 20:57:31)

我转过,不超过500ma,2个小时左右 ,用半干转膜仪
  • yes4 (2013-11-10 20:57:52)

我做的胰岛素,分子量大概在10kd左右,用的15%的胶,100V,转一个小时,效果很好
查看完整回复请点击这里: