【求助】caspase-3 western blot

查看完整版本请点击这里:

最近caspase-3的western blot,结果32kd的条带出来了,而且处理组的条带也淡了很多,但cleaved 条带没出来,郁闷之极啊!我用的12%的胶,转膜100v,45min。请教各位高手,你们都是怎么做的?感谢之极啊!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 7437654 (2013-11-10 21:12:40)

caspase-3的cleaved条带没出来可能性比较多.

1.可能caspase-3根本没激活.
    2.可能你的抗体不对头.不知你买哪家的,象CST都写着这个抗体是针对procaspase还是cleaved caspase.
    3.可能浓度不够,所以太淡.问题也可能出在二抗、ECL、显影液等

个人感觉santa的caspase-3似乎质量稳定性不是特别好。
    如果western做不出来,可以试试一些荧光试剂盒
  • feima+ (2013-11-10 21:13:04)

和楼主一样,用santa的做不出来

现在换了cst的,还没出结果
  • lagua123 (2013-11-10 21:13:23)

谢谢回复!我的32KD条带是出来了的,而且也有明显剂量以来关系,药物处理组比对照要淡的多,但cleaved条带就是没有!郁闷啊!如果说caspase3未激活,那怎么处理组条带淡很多呢?蛋白上养量是一样的啊,即便定量不准确,也不会差别那么大吧!
  • 子衿青青 (2013-11-10 21:14:44)

caspase3的抗体哪的最好出阿
  • vcve (2013-11-10 21:15:07)

blocking buffer 你用什么? 还有一抗稀释液你用什么?我用了1%BSA 溶液,我做cleaved 条带是出来了
  • lagua123 (2013-11-10 21:15:32)

我block用的5%脱脂奶粉(in TBS/T),一抗稀释也是这个。还有个问题,收细胞的时候,上清中的漂浮细胞是不是也要收起来,一起提取蛋白?
  • gemei0115 (2013-11-10 21:16:00)

你们都买的哪里的抗体呀?我买的是博士德德结过什么都没有。我做肝组织的,免疫组化表达怎么再细胞核呀 ,拿到是非特异性的?我用双氧水和山羊血清。封闭了两次很郁闷。请大家指教。
  • any333 (2013-11-10 21:16:35)

请问楼主的caspase 3抗体怎样啊?32kd和cleaved 条带都能出来么?
  • yychen (2013-11-10 21:18:08)

你们都买的哪里的抗体呀?我买的是博士德德结过什么都没有。我做肝组织的,免疫组化表达怎么再细胞核呀 ,拿到是非特异性的?我用双氧水和山羊血清。封闭了两次很郁闷。请大家指教。

=======================================

我买的是Epitomics公司的,用的效果还不错。
  • lorri (2013-11-10 21:18:47)

我block用的5%脱脂奶粉(in TBS/T),一抗稀释也是这个。还有个问题,收细胞的时候,上清中的漂浮细胞是不是也要收起来,一起提取蛋白?

===============================================================================================================

应该是把漂浮的细胞液收集起来吧?请问现在已经能做出好的结果了吗?最近本人也在做caspase3,活化片段也没有出来。12%的分离胶,电泳低压80,20分钟,高压120 ,80分钟,转膜80fu,60分钟,这样的条件重复过几次都没有压出小片段来,用丽春红将膜染色结果显示只到34KD左右有条带,在考虑是电泳时间不够?还是转膜时间太长?这种情况该怎样调整?本人新手,请大家指教。
  • gmjghh (2013-11-10 21:20:09)

我用的cst的,还可以。开始做时,能看到cleaved ,y样品用过几次,就不见了,可能是反复冻融降解掉了。可以重新制样做一下,祝ok
查看完整回复请点击这里: